Как правильно хранить и есть яйца
Автор канала Игорь Ботоговский рассказал, как нужно хранить и есть яйца, чтобы не нанести вреда здоровью. По его словам, многие люди изо дня в день совершают одни и те же ошибки, даже не подозревая об этом.
Например, переваривают яйца и даже не всегда замечают, что вокруг желтка появляется серо-зеленое кольцо, а белок становится похож на резину. Такие яйца уже — увы — не особо полезны.
Еще одна частая ошибка — хранить яйца в дверце холодильника. Там температура постоянно меняется, и яйца быстрее портятся. Лучше убрать их на полку, причем вглубь.
Разбивать яйца прямо на сковородку. Дело в том, что так в еду могут попасть бактерии со скорлупы. Намного безопаснее разбивать их сначала в отдельную чашку. Не забыв помыть.
Некоторые любят пить сырые яйца. Это очень рискованно, потому что в них могут быть вредные бактерии. Яйца всегда лучше готовить.
Ошибка не есть желтки. Все страшилки про их вред, гуляющие по интернету — миф. Из желтка появляется цыпленок, значит, в нем все самое нужное для организма.
Важно проверять яйца на свежесть перед готовкой. Просто опустите в стакан с водой. Если всплывет, значит испортилось.
Не стоит использовать яйца с трещинами, мыть их перед хранением или держать рядом с продуктами, у которых сильный запах.
Ранее мы рассказывали, как выбрать качественные крабовые палочки
Фото: Freepik