Как набрать побольше мочевой кислоты, чтоб угробить суставы
Автор канала Академия Вкуса рассказал, как привычные продукты способствуют накоплению мочевой кислоты в суставах. По его словам, многие люди после 55 лет начинают жаловаться на боль и опухание суставов, списывая это на возраст. А между тем, возраст тут совсем — почти — не при чем. Причина в том, что из-за неправильного питания в суставах образуются кристаллы мочевой кислоты.
Как мы запасаем мочевую кислоту
Избыток в рационе мяса и сахара повышает уровень мочевой кислоты на 40%.
Конкретно красное мясо и субпродукты содержат много пуринов, которые превращаются в мочевую кислоту. Лучше есть их не чаще трех раз в неделю, заменяя рыбой или курицей.
Сахар и фруктоза, содержащиеся в сладостях и газировке мешают почкам выводить кислоту.
Недостаток овощей и воды в рационе приводит к тому, что организм плохо очищается. А если уж и воды мало, то так называемые продукты распада не выводятся.
Что делать
Все просто. Надо добавить в рацион больше зелени, пить достаточное количество воды и сократить сахар. Даже небольшие изменения в питании могут помочь суставам.
Ранее мы делились советами доктора Мясникова на тему «как выбрать колбасу в магазине и угробить здоровье»
фото канала «Академия Вкуса»