Секреты воздушного омлета
Приготовить по-настоящему пышный омлет, который не осядет после готовки для многих -задача со звездочкой. Автор каналаГотовим с Калниной Натальейраскрыл все секреты.
Что надо делать
На одно яйцо нужно примерно 50 миллилитров молока. Если налить больше, омлет будет жидким.
Яйца с молоком и солью нужно просто аккуратно перемешать венчиком, но не взбивать сильно.
Муку и манку добавлять не надо, потому что они только испортят вкус.
Самое же главное правило: готовить омлет надо на водяной бане:
· вылить смесь в стеклянную миску,
· добавить кусочек масла,
· поставить в кастрюлю с водой,
· закрыть крышкой,
· варить после закипания минут пятнадцать-двадцать.
И ни в коем случае не открывать крышку во время готовки, чтобы омлет не осел.
Ранее мы делились секретом идеальных котлет
фото канала «Готовим с Калниной Натальей»