Шпинатный бисквит — это вкусно
Автор канала Домохозяйка со стажем Галина рассказал о том, как приготовить необычную закуску, которая станет главным украшением праздничного стола.
Основа — тонкий бисквит со шпинатом.
Свежий шпинат нужно измельчить блендером с яичными желтками. Белки же хорошо взбить с солью в крутую пену и потом аккуратно смешать со шпинатной массой и мукой.
Так бисквит получится воздушным. Его выпекают, тонким пластом распределив по протвеню, и дают полностью остыть.
Для начинки творожный и плавленый сыр смешать с вареным яйцом, взбив в блендере до гладкости.
Остывший бисквит намазать сырным кремом, сверху положить слабосоленую красную рыбу, например, горбушу или форель.
Все это собрать в специальной форме, чтобы получился аккуратный треугольник, и убрать в холодильник на час. Перед подачей закуску нарезать на порционные кусочки.
Ранее мы рассказывали, как из любых, даже некрасивых, яблок приготовить вкуснющую пастилу
фото канала «Домохозяйка со стажем Галина»