Как справиться с подагрой с помощью еды
Автор канала Академия Вкуса рассказал о том, как смог в 55 лет справиться с подагрой с помощью простых продуктов. Далее — от первого лица.
Все началось с сильной боли в суставах, из-за которой было трудно даже встать с кровати. Врач диагностировал подагру, объяснив, что суставы утонули в мочевой кислоте. И, естественно, прописали диету, которая эту самую кислоту будет выводить.
Поначалу я струхнула. Ну, а кому нравится слово «диета»? На деле все оказалось не так страшно и сложно. Питание пришлось изменить совсем чуток.
И начала я с того, что стала больше пить воды. Она прекрасно выводит все лишнее.
Потом стала каждый день есть вишню. И боль в суставах поутихла.
В кашу по утрам я добавляю теперь льняное семя, а на столе появились зеленые овощи типа шпината и брокколи.
Еще каждый день съедаю горсть грецких орехов. Они, по словам доктора, уменьшают воспаление. Отеки снимает свежий имбирь. Его я добавляю и в чай, и в блюда.
А готовлю теперь только на оливковом масле.
«Через несколько месяцев такого питания боль ушла, и легкость движений вернулась», — резюмирует блогер.
Ранее мы рассказывали о пользе и вреде супов и объясняли, какие есть не стоит
Фото: Freepik