Десерт можно делать из любого сорта яблок
Пеку для домочадцев яблочные колечки. Готовят быстрее, чем заваривается чайник, а получаются с хрустящей корочкой снаружи и мягкие внутри, поделилась автор канала «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук».
Крупные яблоки (3 шт.) чистим их от кожуры, нарезаем кружками по 5 мм. Сердцевину вырезаем, делаем кольцо. Внутренний диаметр должен быть минимум 2 см. Посыпаем яблочные кольца смесью сахара и корицы или ванилина.
Берём магазинное слоённое тесто (500 г). Раскатываем до толщины 3–4 мм, нарезаем полосками шириной 1 см. Этими полосками из теста плотно оборачиваем яблочные кольца.
Яблочный кольца с накрученным на них тестом обваливаем в смеси сахара с корицей или ванилином. Выкладываем кольца на противень с пергаментом и выпекаем в духовке. Смазываем кольца желтком, она даст красивую корочку.
В тёплом виде кольца мягкие, а при остывании становятся хрустящими. Идеальный десерт для чаепития.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пышки из яблочных колец за несколько минут.
Фото: Freepik
