Домочадцы просят готовить это блюдо всегда
Превратила простые продукты в сочное и невероятно сытное блюдо. Вместо пиццы готовлю ленивую «Энчиладу». Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» заверяет, что за 15 минут получается ужин на большую семью.
Не нужно делать тесто и долго готовить начинку. На помощь приходит тонкий лаваш. Любой фарш (500 г) смешиваю с нарезанным репчатым луком, солю и перчу. Для соуса помидоры (700 г) натрем на терке, шкурку выбрасываем получается томатное пюре. Можно заменить на томатную пасту, разбавленную водой.
На сковороде на растительном масле обжариваем репчатый лук и добавляем томаты. тушим 2-3 минуты. Затем добавляем 3 зубчика чеснока, пропущенных через, соль (½ ч. л.), сладкую паприку (½ ч. л.), чёрный и острый перец, смесь перцев, кориандр по вкусу.
Лист лаваша разрезаем на прямоугольники размером 20 на 30 см. Берем одну заготовку кладем фарш, сверху натираем сыр и заворачиваем рулет. Делаем рулетики по размеру, как голубцы.
В форму наливаем немного соуса и укладываем заготовленные рулетики. Сверху распределяем оставшийся соус. Посыпаем сыром и выпекаем в духовке. Сытное блюдо «Энчилада» порадует всех членов семьи.
Ранее мы рассказывали, как приготовить воздушное и хрустящее тесто для пиццы.
Фото: Freepik