ЛПНП — плохой холестерин
Итоги своего исследования не так давно опубликовали учёные из UCSF CHORI, рассказывают на канале «Едим дома» с Юлией Высоцкой».
За основу они взяли замер уровня плохого холестерина в красном и белом мясе. И, вне зависимости от его вида, количество насыщенных жиров в любом случае повышает уровень «плохого» холестерина.
Лишь одна категория никак не влияет на важный показатель — растительные источники белка. На благо нашему телу работают бобовые, овощи, молочные продукты. Они не только не повышают холестерин, но и защищают сердце и сосуды.
Стоит отметить, что американские учёные решили вовсе не включать в исследование колбасу, бекон и другие подобные продукты. А также исключили говядину травяного откорма.
Лучше всего просто ограничить потребление мяса до пары раз в неделю, чем делать выбор между курицей или говяжьим стейком.
Ранее мы рассказывали, какие продукты помогают прочистить сосуды.
Фото: Freepik