Не умеете печь? Испеките этот пирог
Автор каналаКоршикова Любовь — Рецептыподелился рецептом своего фирменного яблочного пирога. По ее словам, он получается необыкновенно сочным и воздушным даже у совсем неопытных пекух.
Тесто
Взбить 4 яйца с 200 граммами сахара и щепоткой соли до пышной светлой массы.
Добавить 100 миллилитров растительного масла и 160 граммов сметаны, хорошо перемешать.
Всыпать 300 граммов муки и 10 граммов разрыхлителя, снова перемешать.
Начинка
300 граммов яблок очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и добавить в тесто.
Выпекание
Форму застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Готовый пирог остудить и посыпать, если хочется, сахарной пудрой.
Ранее мы рассказывали, как из любых, даже некрасивых, яблок приготовить вкуснющую пастилу
фото канала «Коршикова Любовь — Рецепты»