Итальянцы тоже едят кабачки
Автор канала Правильно, готовим!Поделился сразу двумя рецептами из кабачков, подсмотренными им в Италии. По его словам, эти запеканки очень вкусные, хотя и совсем не похожи на наши.
Тосканская скьячатта. Напоминает хрустящий овощной пирог
Натереть на крупной терке 300 грамм картошки, 300 грамм кабачков и 150 грамм моркови.
Овощи посолить, дать пустить сок, а потом хорошо отжать.
Добавить яйцо, немного муки, тертый сыр, зелень и оливковое масло.
Получившуюся массу выложить на противень толщиной в один сантиметр и выпекать при 200 градусах минут 40, пока не появится золотистая корочка.
Пастиччо. Готовится еще проще
Килограмм тертых кабачков смешать с двумя вареными яйцами, сырым яйцом, мукой и луком.
Массу выложить в форму и запекать полчаса при 180 градусах.
Ранее мы рассказывали, как из любых, даже некрасивых, яблок приготовить вкуснющую пастилу
фото канала «Правильно, готовим!»