Даже маленькие зверьки могут быть опасными
Возглавляет этот рейтинг агрессоров животного мира, рассказывают на канале «Скай Топ», малайский медведь. У него совсем небольшой размер, рост в холке не выше 70 см, но он куда опаснее бурого собрата.
Особенность этого медведя — очень длинный язык, с помощью которого он без труда добывает себе мёд, а также поедает личинок насекомых из ульев. А вот язык охраняют массивные челюсти, которые легко разгрызают кокосовые орехи.
Живут эти медведи по одному, яростно защищая свою территорию.
Ни в коем случае не советуем вам злить казуара. Это нелетающая птица, чей рост может достигать 1,8 метра. Главное оружие этой птички — лапы, на которых когти достигают длины до 12 см. Одним ударом она может разбить голову или грудную клетку. Чаще всего они нападают на того, кто несёт угрозу их потомству.
Самый милый и маленький убийца — ласка. Несмотря на свои габариты (17 см длина тела и вес до 200 г), она является искусным охотником. Лёгкое и маленькое тельце легко проникает в узкие норы и гнёзда. Впивается ласка сразу в сонную артерию или в позвоночник.
Не стоит недооценивать этого зверька, ведь если ступить на их территорию, они не побоятся напасть и на человека.
Настоящий хозяин саванн — африканский буйвол, чей вес достигает почти тонны кг, а скорость развивает до 58 км в час. Их главная сила — в единстве, а вернее в стаде. Они обладают высоким чувством взаимопомощи. Особенно стоит остерегаться буйволов с ранением, которые могут внезапно атаковать из засады.
И уж точно не советуем вам приближаться к африканизированным пчёлам, которые появились благодаря бразильским учёным. Живут они в Южной и Центральной Америке, и опасаться стоит не их яда, а общего количества. Они атакуют жертву на расстоянии до 700 метров и сразу всем ульем.
Ранее мы рассказывали о крупнейщем хищнике на планете.
Фото: Freepik