Простые правила для повседневного рациона
Поджелудочная железа играет важную роль в пищеварении. Чтобы поддерживать её здоровье и предотвращать обострения, необходимо правильно питаться, отдавая предпочтение фруктам, овощам, нежирным молочным продуктам, рыбе и мясу с низким содержанием жира. Об этом рассказали на дзен-канале «Академия вкуса».
Во время обострения необходимо соблюдать особые правила. Питаться нужно малыми порциями 5-6 раз в день. Также стоит избегать сочетания белков и углеводов, придерживаться питьевого режима, есть только теплую пищу, приготовленную на пару.
Восстановление поджелудочной после приступа требует исключения раздражающих продуктов. Под запретом все острое, жареное и копченое.
К полезным продуктам для поджелудочной относятся хлеб, вареные овощи, нежирное мясо и рыба, омлеты на пару, кисломолочные продукты без добавления сахара и крупы в жидком виде.
Нежелательно есть бананы в больших количествах, так как они содержат глюкозу и фруктозу. Не рекомендуется также употреблять тяжелые каши, молоко и жидкие бульоны.
Ранее мы назвали 5 полезных продуктов для сердца.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash