Диетолог рекомендует использовать только натуральный какао-порошок
Теплая кружка согревающего какао и мягкий плед для многих являются одними из обязательных атрибутов самого уютного времени года. Диетолог Марина Макиша рассказала, что какао не только вкусный, но и невероятно полезный напиток, если знать, как его правильно готовить. Ее рецепт опубликовал дзен-канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой.
Специалист отметила, что популярный осенний напиток является мощным антиоксидантом, способным снижать воспалительные процессы в организме. Это в перспективе может предотвратить такое опасное заболевание, как деменция. Кроме того, какао очень полезен и для сердечно-сосудистой системы: напиток помогает активизировать микроциркуляцию крови и снизить давление. Помимо этого, какао повышает выработку сератонина и заряжает хорошим настроением ничуть не хуже кофе.
Для приготовления полезного напитка Макиша советует использовать натуральное какао, а не популярные какао-напитки. По ее словам, какао-порошок нужно развести в небольшом количестве воды, параллельно нагревая молоко в отдельной емкости. После этого их можно смешать, помешивая венчиком во избежание образования комочков.
Ранее мы рассказывали о рабочих способах укрепить иммунитет.
София Алабина
Фото: Unsplash