Важно не упустить момент
Все секреты простых и вкусных рецептов всегда кроятся в мелочах. Тайнами приготовления индейки поделились на канале «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук».
1. Гуляш с подливкой. Нарежьте мясо индейки соломкой и обжарьте 5 минут на сковородке, чтобы вышел сок. Затем огонь можно уменьшить и протушить мясо минут 15.
После можно добавлять на сковородку лук, морковь и всё перемешать. Жарить эту смесь будем около 3 минут. Присыпьте всё мукой и добавляйте специй для вкуса (просто соль и перец). После можно добавить томатную пасту и сметаны, остаётся всё потушить под крышкой около 15 минут и можно подавать на стол.
2. Индейка с перцем. Индейку необходимо также нарезать на полоски, а вместе с ней режьте сразу же болгарский перец и лук.
Сначала обжарьте до румяности мясо, следом добавляйте лук, а вот через несколько минут можно положить перец. Жарьте до тех пор, пока овощи не станут хрустящими, а мясо не дойдёт до готовности. Перцу надо лишь слегка подрумяниться.
3. Тушёная индейка с морковью и луком. Лук и морковь шинкуйте соломкой и обжаривайте на сковородке. Они должны приобрести золотистый цвет. После добавляйте приправу и выкладывайте индейку на сковородку.
Когда мясо начнёт поджариваться, а овощи станут мягкими, можно вливать в сковородку воду и тушить блюдо около получаса, пока мясо не начнёт быть мягче.
Ранее мы делились рецептом фаршированных перцев с мясом.
Фото: Freepik