Идеальным гарниром для терпуга станет спаржа
Приготовленная по этому рецепту рыба получается очень нежной Терпуг одна из наиболее дешевых, но очень вкусных рыб. Мясо терпуга богато жирными кислотами и микроэлементами, а еще в нем почти нет костей. Быстрым и вкусным рецептом приготовления филе терпуга опубликовали в дзен-канале «Домашняя кухня Алексея Соколова».
Автор канала возмутился тем, что очень многие готовят эту рыбу неправильно, и поделился собственным рецептом.
Рецепт приготовления терпуга в духовке: Нам понадобится: 1 л воды, 700 г терпуга, 20-30 г соли, 10-30 г сахара, масло для смазывания пергамента.
1. Рыбу предварительно нужно засолить на 12-48 часов. Для этого ее нужно погрузить в рассол, состоящий из литра воды, 20-30 г соли и 10-15 г сахара. Можно также добавить немного лимонного сока он придаст блюду свежесть.
2. Потрошенную рыбу с удаленными перед засолкой жабрами нужно поместить на смазанный маслом пергамент и отправить в разогретую до 250 градусов духовку с конвекцией на 8 минут.
3. Подавать рыбу можно со спаржей, картофельным пюре или рисом.
Ранее мы делились самым вкусным рецептом мяса по-французски.
Фото: Unsplash