Все слои этого блюда прекрасно дополняют друг друга
Мясо по-французски — отличный вариант для тех, кому хочется разнообразить рацион и приятно удивить домашних, не прилагая практически никаких усилий. Главный плюс этого блюда в его универсальности: оно станет прекрасным дополнением для любого праздничного стола. Самый удачный рецепт мяса по-французски опубликовал дзен-канал «Совет да еда».
Автор канала отметил, что главная изюминка блюда луковая шуба. Для пяти порций нам понадобится: свинина (около 650 г), соль и перец, одна луковица, 5 ст. л. майонеза, 50 г крупно натертого сыра, а также 2-3 ст. л. воды и 900 г картофеля. Порядок приготовления блюда:
1. Нарезаем мясо на куски толщиной 2-2,5 см, отбиваем их с двух сторон, солим и перчим, а затем обжариваем с двух сторон на сильном огне.
2. Мелко режем лук, выкладываем в миску. Добавляем сыр, майонез и воду. Перчим.
3. Чистим картофель, режем на мелкие ломтики и помещаем его в форму, а затем солим и посыпаем перцем. Перемешиваем.
4. Выкладываем свинину поверх картофеля, далее добавляем круглые ломтики помидора. После этого кладем сверху слой лука и майонеза, посыпаем сыром.
5. Убираем мясо в духовку, запекаем 45 минут при температуре 180 градусов.
6. Вытаскиваем готовое блюдо, посыпаем сыром и возвращаем в духовку еще на 15 минут.
7. Блюдо готово к подаче!
Ранее мы делились рецептом полезного какао.
Фото: Unsplash