Растение можно использовать для приготовления голубцов или салата
Многим кажется удивительным тот факт, что растение-многолетник хоста не только съедобное, но и богатое целым спектром витаминов и минералов, в числе которых марганец, железо, калий, фосфор и магний. О том, как и с чем можно приготовить хосту, пишет дзен-канал «Живые вещи».
Автор отметил, что самые вкусные хосты весенние. По его словам, по вкусу они напоминают зеленый горошек. В Японии эти растения часто можно увидеть в детских завтраках, причем употребляют их как в сыром, так и в приготовленном виде. Самым популярным из существующих съедобных сортов принято считать сорт «Snow Urui».
В своем канале автор предлагает рецепт легкого летнего салата из хосты, который можно подать с тостами.
Рецепт салата с цветами хосты:
Нам понадобится лук или любая зелень, цветы хосты, а также заправка (сметана, кефир или ряженка). По желанию можно добавить огурцы и капусту.
1. Цветы хосты крупно нарезаем или рвем руками.
2. Мелко нарезаем лук или любую другую зелень, солим наше блюдо и добавляем огурцы.
3. Смешиваем зелень с цветами, добавляем заправку на выбор.
4. Подавать салат можно с тостами.
Ранее мы делились секретом идеального теста для пельменей.
Фото: Unsplash