Экономим на вяленых помидорках
Автор каналаЕвгения Полевская | Это простоподелилась фирменным рецептом приготовления вяленых томатов. По ее словам, они получаются и дешевле, и вкуснее магазинных.
Рецепт
Взять мелкие мясистые помидоры, например черри. Помыть, разрезать пополам и обязательно ложкой выбрать все семена вместе с жидкостью — так они лучше просушатся.
Помидоры разложить на противне срезом вверх, посыпать солью, сахаром и сушеным базиликом.
Сушить в духовке:
· сначала 15 минут при 150 градусах,
· потом убавить до 100 градусов и оставить на 5-7 часов.
Дверцу духовки пару раз за это время стоит приоткрыть, чтобы вышла лишняя влага.
Готовые томаты сложить в стерильную банку и залить хорошо разогретым, но не кипящим растительным маслом. Лучше оливковым.
После остывания банку можно убрать в холодильник.
Из двух килограммов помидоров получается полная баночка 300 мл — ароматная добавка к салатам, пасте или просто как закуска.
Ранее мы рассказывали, как из любых, даже некрасивых, яблок приготовить вкуснющую пастилу
фото канала «Евгения Полевская | Это просто»