Ученые говорят даже об эффекте похудения
О пользе грецких орехов известно всем — они явно улучшают когнитивные способности. Как тут не удивиться схожести ядра ореха с головным мозгом, пишет ««Едим Дома» с Юлией Высоцкой».
Большинство орехов — и грецкие не исключение — лучше вымачивать перед употреблением. Из них уходит фитиновая кислота, которая мешает усвоению ряда веществ, а также горечь. Однако замачивать стоит не менее 6 часов.
Употребление грецких орехов рано утром до завтрака — идеальное время, уверены исследователи из США. Уже через час вы заметите, что ваши внимание и концентрация выросли.
Орехи богаты клетчаткой и белком, поэтому чувство насыщения придет раньше, а значит, вы меньше съедите — безусловно, это способствует снижению веса.
При этом важно их не переесть — не более 40 грамм в день, иначе возможны расстройства пищеварения. А вот в небольших объемах орехи препятствуют развитию колоректального рака — частого заболевания в современном мире.
Этому чудесному свойству способствует наличие эллаготанина — в кишечнике это вещество становится противовоспалительным.
Спорным остается вопрос об обжарке орехов — так вкуснее и менее калорийно, однако и количество полезных витаминов в них снижается, уверены эксперты.
Ранее мы писали про интервальное голодание.
Фото: Freepik