Быстрый обзор 10 видов каш для здорового питания
На дзен-канале «Собирая красоту» рассказали подробно о видах каши. Вы сможете разнообразить свой завтрак и сделать его максимально полезным.
Ячневая каша славится своей мягкостью и приятным вкусом. Она быстрая в приготовлении — около 20–25 минут. Крупа богата клетчаткой, которая способствует пищеварению, нормализации уровня сахара и работе кишечника, а также содержит витамины группы B, магний, фосфор и железо.
Перловая крупа варится примерно 40 минут. Она содержит много клетчатки и сложных углеводов, витаминов B, магния, фосфора и железа. Пшенная каша, или «пшенка» обладает временем варки около 30 минут. После доведения до кипения крупу промывают и варят еще раз. Она богата сложными углеводами, витаминами группы B, магнием, фосфором и железом.
Кукурузную кашу готовят 20–25 минут. Она содержит антиоксиданты, например бета-каротин и зеаксантин, которые защищают зрение и клетки от стресса. Гороховая каша варится около часа. В ней много белка, клетчатки, витаминов B и минералов. Белок гороха содержит все незаменимые аминокислоты.
Манная каша готовится всего за несколько минут. Она легко усваивается, поэтому рекомендуется при желудочных расстройствах. Кускус готовится 5–10 минут, напоминает мелкий рис. Он богат сложными углеводами, растительным белком, витаминами B и минералами. Не содержит глютена и подходит для диеты.
Амарантовая каша варится около 15–20 минут. Она не содержит глютен и способствует снижению холестерина, улучшает работу сосудов и пищеварение.
Киноа готовится за 15–20 минут. Каша способствует нормализации обмена веществ, снижению холестерина и стабильному сахару в крови.
Ранее мы назвали продукты, которые помогают очистить кишечник.
Юлия Ситникова
Фото: PxHere