Этот простой рецепт вас приятно удивит
Жизнь в ритме большого города вынуждает приспосабливаться и находить способы делать все в несколько раз быстрее без потери качества. О том, как быстро и просто приготовить ленивые пирожки на сковороде, когда очень хочется выпечки, рассказывает дзен-канал «Весёлый Бублик».
Для приготовления 10-12 пирожков нам понадобится: 200 мл кефира комнатной температуры, одно яйцо, 150 г мягкого творога любой жирности, 170-200 г муки, пол-ложки соли, пол-ложки соды, зелень (по вкусу), растительное масло.
Рецепт:
1. Вымойте и мелко нарежьте зелень, подготовьте кефир.
2. Соедините в глубокой миске яйцо и кефир, добавьте творог, соль и зелень.
3. В отдельной ёмкости смешайте соду с мукой, а затем — добавьте к остальным ингредиентам и перемешивайте до того момента, пока смесь не дойдёт до консистенции густой сметаны.
4. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и начинайте жарить пирожки на среднем огне, выкладывая их на сковороду ложкой.
5. Готовые пирожки можно подавать к столу с любым соусом или просто так.
Ранее мы рассказывали, что добавить в тесто, чтобы выпечка оставалась мягкой спустя сутки.
Фото: Unsplash