Как приготовить пирожки с картошкой
Часто пирожки из теста без дрожжей быстро становятся невкусными. Когда тесто остывает, оно приобретает плотность. О том, как сделать тесто, пирожки из которого останутся мягкими несколько дней, рассказали на Дзен-канале «Еда на любой Вкус MIX».
Для приготовления идеального теста на кефире в него следует добавить еще один кисломолочный продукт. Благодаря этому они даже в холодном виде останутся воздушными и будут вкусными.
Для приготовления теста понадобятся 350 мл кефира, 250 мл сметаны, 1 яйцо, 5 гр соли, 5 гр сахара, 9 гр соды, 50 мл растительного масла, 750 гр муки. Для начинки нужны 1 кг картошки, 40 гр сливочного масла, 100 гр сыра, 60 гр зеленого лука. Соль и перец добавляются по вкусу.
Картошку следует отварить, растолочь с добавлением масла. Затем туда надо добавить нарезанный лук и тертый сыр.
Для приготовления теста нужно смешать все ингредиенты. Тесто должно получиться немного липким. После замешивания ему надо постоять около 20 минут.
Далее можно слепить пирожки. Их следует жарить на сковородке. Получаются очень вкусными.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые пельмени.
Фото: PxHere