Необычно и вкусно
Ганаш — пожалуй, самый популярный крем для домашнего торта. Смесь из шоколада сливок уже сама по себе просто праздник, но если она еще и окутывает нежный бисквит или другой десерт — то это сказочное удовольствие.
Кондитер Яна Жулина рассказала с РБК lifehttps://www.rbc.ru/life/, что у ганаша есть несколько подвидов. «Бетонный» с добавлением сливочного масла, который используют для выравнивания тортов и «взбитый» котрый подойдет для прослойки или «шапочек» у капкейков.
Считается, что ганаш ароматизируют только алкоголем или фруктовым пюре, но это далеко не так.
Подойдёт чай, кофе, специи, орешки, ваниль и травки, например, мята. Секрет такой необычной ароматизации прост.
Сперва доводим сливки до кипения, добавляем ароматизатор и снимаем кастрюлю с огня. Потом даем смеси постоять под крышкой, чтобы сливки впитали в себя ароматические вещества, 5-10 минут.
Фото: Freepik