Иммунитет будет под защитой
Тыква — кладезь бета-каротина, витаминов В, калия и других микроэлементов, которые помогают поддерживать ваше тело здоровым и красивым. Полезнее всего делать из тыквы сок с мякотью. А ещё тыква не только работает в профилактических мерах, но и действительно помогает бороться с болезнями.
Чтобы его приготовить, рассказывают на канале «Едим дома» с Юлией Высоцкой», нужен 1 кг тыквы, литр воды, 3 ложки мёда и пряные специи (корица, имбирь, гвоздика).
Тыкву следует очистить и удалить все семечки, а затем нарежьте её на кубики. Варить такую тыкву придётся до мягкости около 20-ти минут. Если хотите немного пикантности во вкусе, то запекайте её при 180-ти градусах полчаса.
Горячую мягкую тыкву кладите в блендер, добавляйте немного воды и измельчите до гладкости.
Остаётся перелить будущий сок в кастрюлю, добавить мёд и специи, а затем прогреть всё 5 минут. Однородности и консистенции вы сможете добиться, если протрёте будущий сок через сито.
Ранее мы рассказывали, какой напиток поможет защитить сердце и мозг.
Фото: Freepik