Тренд на здоровое питание
Если вы родились в конце 90-х — конце 10-х, то вы можете смело отнести себя к зумерам. Сейчас такие люди составляют основу экономики страны.
В первую очередь, они отличаются свободой, стремлением к изучению мира, рассказывают на канале «РБК». И для таких людей нужен особый подход, в том числе и в ресторанном деле.
Сейчас такие люди ценят спонтанность, редко бронируют места заранее. А чаще всего зумеры привыкли посещать несколько заведений за один вечер. Где-то они перекусят, в другом месте выпьют, а в третьем просто пообщаются. Из-за этого заведениям стало сложнее удерживать гостя на одном месте.
Кухня для зумеров не играет большой роли, если им не нравится вайб заведения. Место должно быть модным и трендовым. Выбирают такие места зумеры по отзывам в интернете, на что и нацелены сейчас рестораторы.
Игнорировать мнение поколения будущего сложно, поэтому под них часто приходится подстраиваться. Зумеры высоко ценят места, где есть доставка, возможность подключиться к Wi-Fi, а интерьер позволяет сделать интересные фото. Особое отношение к блюдам, ведь определённую часть меню должны составлять полезные продукты.
Ну и куда в нашем мире без коллабораций, что так высоко ценится в медиа пространстве.
И особая тема для зумеров — алкоголь. Согласно мнению авторитетных рестораторов, поколения старше пьют больше. Если же они и выпивают, то только креативные лёгкие коктейли. А ещё зумеры составляют основу потребления вина в заведениях, видимо, чтобы показать чувство собственной важности.
Ранее мы рассказывали, как зумеры подходят к вопросу красоты.
Фото: Freepik