Нет тротуаров — нет велосипедов и самокатов
Встретить во Владивостоке самокат или велосипед практически невозможно, так как там нет тротуаров. Да и сам город построен на холмах, по которым на таком транспорте передвигаться невозможно. Кстати, холмистость делает жителей города спортивными людьми. Вот ещё несколько отличий, о которых рассказали на канале «Лайк Трэвл ПУТЕШЕСТВИЯ»:
1. Почти нет отечественных авто. Близость к Японии, Корее и Китаю задают тон автомобильному рынку. Предпочтение иностранным машинам отдают из-за цены.
2. Комфорт по цене эконома. Вас не только удивит авто, которое вы закажете в качестве такси, но и цена. Даже из одного конца в другой цена не будет выше 200 рублей, а город при этом большой.
3. Всё для машин. В городе много специальных авто-кафе, которые торгуют едой навынос. Кстати, много и автокемпингов, потому что виды завораживают.
4. Пляжи на любой вкус. Их тут много, а некоторые не хуже, чем на заморских курортах.
5. Смешение культр. Большое влияние на Приморье оказали азиатские страны, они же составляют основу не только автомобильного, но и вещевого рынка. Кроме одежды, здесь у большинства молодежи и стиль корейской культуры. Мода здесь своя, которую не встретить в других регионах. Такая же особенность и в общепите, на каждом углу масса азиатских кафе и ресторанов. Кстати, если захочется шаверму или шаурму, то во Владивостоке просите сделать завертоны, там она так называется.
6. Смешение семей. Во Владивостоке очень много семей, где один из родителей — представитель азиатской страны. Сказывается это как на внешности, так и на языке.
7. Много деликатесов. На каждом шагу тут продают рыбу, ежей, гребешки, мидии, устрицы и т. д. Цена за эти изыски адекватная, так что местные едят такое каждый день.
Ранее мы рассказывали, куда дешевле всего слетать отдохнуть из Москвы.
Фото: Freepik