Как разнообразить классическое варенье с пользой и вкусом
Смородина — классическая ягода для варенья. Она обладает не только интересным кисло-сладким вкусом и явным ароматом, но и богата витаминами. Усилить оздоровительный эффект нам помогут апельсин и корица, рассказал редакции Nord-News бренд-шеф медиаплатформы Food.ru Сергей Кузнецов.
Чтобы варенье сохранило вкус и пользу, не варите ягоды слишком долго. А если вместо сахара использовать стевию, эритритол или другой натуральный подсластитель, то варенье будет менее калорийным, поделился секретом бренд-шеф. Можно использовать мёд, но его лучше добавлять в готовое и уже охлаждённое варенье, так как при варке он теряет часть полезных свойств.
Для приготовления нам понадобится: чёрная смородина — 1 кг; сахар — 300–400 г; апельсин — 1 шт.; корица — 1 палочка.
Приступаем к приготовлению: промойте и обсушите ягоду. Снимите с апельсина цедру, разрежьте на половинки и выжмите сок.
Далее, переложите смородину в кастрюлю, добавьте сахар, апельсиновый сок и цедру, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Положите в массу палочку корицы и варите 15–20 минут, не забывая снимать пенку.
Когда варенье будет готовым, уберите корицу, разлейте горячее лакомство по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Ваш кладезь витаминов надёжно укупорен и готов к подаче на стол!
Ранее мы писали о том, как подготовить куст черной смородины к зиме.
Фото: Freepik