У этого теста есть главное преимущество
Когда хочется порадовать близких вкусняшкой, готовлю беляши на жидком тесте. Автор канала «Наш уютный дом» заверяет, что никаких хлопот и особых навыков не требуется, а беляши получаются хрустящими с обалденно сочной начинкой.
Понадобится:
- Вода тёплая — 400 мл
- Дрожжи сухие — 7 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука — 600 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яблочный уксус (5–9%) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Фарш мясной — 900 г
Для теста дрожжи с сахаром растворите в тёплой воде. Смешайте все муку, соль, растительное масло и яблочный уксус. Заместите лопаткой, а не руками. Для фарша лучше взять несколько видов мяса (говядину со свининой, или добавить немного курицы). Добавьте натёртый или мелко порезанный репчатый лук (2 шт.), сушёный чеснок (1 ч. л.), воду (50 мл), соль и перец по вкусу.
Главное преимущество жидкого теста — его не нужно раскатывать. Просто смажьте руки маслом, делите на кусочки и разминайте на лепёшки. В середину каждой лепёшки положите форш и сформируйте беляши.
Обжаривайте беляши на медленном среднем огне, чтобы начинка пропеклась равномерно, а тесто не подгорело. Если посыпать беляши кунжутом, появится хрустящая корочка, будут смотреться ещё аппетитнее на столе.
Ранее мы делились с вами рецептом воздушных беляшей с сочной начинкой.
Фото: соцсети
