Главный секрет — 3 подъёма
Многие россияне варят кофе в турке и не знают об одной главной ошибке. Единственный неверный шаг превращает ароматный напиток в горькое и мутное разочарование, считает автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Ошибку, которую совершают почти все новички и даже те, кто варит кофе годами, — это не когда кофе «убежал» из турки на плиту. Главное — не дать кофе «подняться», закипеть. Цель — не кипятить кофе, а «вытянуть» из него все самое ценное с помощью постепенного нагрева.
Как только на поверхности появляются крупные пузыри, эфирные масла, отвечающие за аромат и вкус, уничтожаются, появляется горечь. Турку нужно поставить на самый маленький огонь и не отходить от плиты. задача — не допустить бурного кипения
Главный секрет — 3 подъёма. Размешайте кофе. Когда кремовая пенка начнёт подниматься, снимите турку с огня. Дайте пенке осесть (5-10 секунд). Поставьте обратно на огонь. Повторите этот процесс ещё 2 раза. После третьего подъёма турку нужно снять с плиты.
Каждый подъём «взбивает» вкусы и ароматы кофе. Дайте кофе отстояться 1-2 минуты в турке, чтобы гуща осела на дно. Получите бархатистый, ароматный кофе, с пенкой и без горечи.
Ранее мы рассказывали, что кофе из кофемашины опасен для здоровья.
Фото: Freepik
