Слои в селёдке под шубой категорически нельзя смешивать
В наше время существует множество вариантов салат «Селёдка под шубой». В него добавляют другие виды рыбы и разные продукты. Классическим считается рецепт, появившийся в СССР, сообщает дзен-канал «Известия».
Секрет советского варианта седёлки под шубой — все ингредиенты необходимо выложить в правильной последовательности. При этом все слои смазываются сеточкой из майонеза.
Первый слой снизу вверх — варёный картофель, второй — селёдка, третий — мелко нарезанный лук, который обдали кипятком, третий — натёртое на крупной тёрке яйцо, четвёртый — варёная морковь. Завершающий слой — свёкла, натёртая на крупной тёрке, смазанная майонезом.
Салат лучше убрать в холодильник, чтобы слои пропитались. Можно украсить селёдку под шубой зелёным луком, измельчённым укропом или любой другой зеленью.
В Советском союзе ходила легенда, связанная с названием салата. Слово «Шуба» расшифровывалось как «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема». Но подтверждения этой версии нет в официальных источниках.
Ранее мы рассказывали, как приготовить селёдку под шубой особым способом.
Фото: Freepik
