К супу из тыквы отлично подходят несколько добавок
Купила 6 лет назад модный журнал и нашла там рецепт классного тыквенного супа. Подучается нежным, сливочным и ярким. Согревает зимой, когда мрачно и холодно. Такой суп из тыквы покоряет с первой ложки, заверяет автор канала «Сладкий Персик».
Тыкву без кожуры нарезаем на небольшие кусочки. Морковь, картофель и лук очищаем и также нарезаем на небольшие кусочки. Тушим все овощи или на сковороде, запекаем в духовке или готовим на пару. Готовые овощи перекладываем в кастрюлю и взбиваем миксером или блендером до состояния пюре.
Вливаем тёплые сливки. Можно любой жирности на ваш вкус. Солим и добавляем специи. Больше всего подходят чёрный молотый перец, сухой чеснок и мускатный орех, можно положить куркуму.
Перемешиваем суп. Оцениваем консистенцию. Если слишком густой, можно разбавить кипячёной водой. Отлично подходят к тыквенному супу добавки. Их можно добавлять прямо в тарелку перед подачей:
- креветки;
- кусочки обжаренного без масла бекона;
- тыквенные семечки;
- домашние сухарики с чесноком;
- любую зелень.
Ранее мы рассказывали, как приготовить тыкву, чтобы еле вся семья.
Фото: Freepik
