11.09.15
11.09.15
Товарный знак: понятие, классы и регистрация
Собственная продукция должна маркироваться. Об этом беспокоились еще ремесленники Индии, которые отправляя свой товар в Иран, маркировали его определенными знаками. Товарный знак сегодня входит в сферу интеллектуальной собственности и является словесным, и также изобразительным обозначением. Для того чтобы товарный знак был узаконен, то есть собственник получил исключительное право на его использование необходимо выполнить его регистрацию в соответствии с действующим законодательством. Услуги по регистрации товарного знака предоставляет патентное бюро «Глобус http://patent-ok.ru, которое профессионально занимается этим видом деятельности.
Если говорить обычным языком, то знак товарный предназначен для того, чтобы можно было один товар или услугу, которые предоставляет одна компания, можно было отличить от других. К товарному знаку предоставляется ряд требований. В частности, он должен отличаться от других знаков, которые уже зарегистрированы, иметь схожие критерии с товаром или услугой, отображать символы государства, иметь тождественные понятия к отрасли, в которой он применяется. Когда ТЗ начинают использовать правонарушители или необходимо заключить договор с компанией партнером, необходимо выполнить срочную регистрацию. В таком случае необходимо обращаться к компаниям, которые осуществляют посредническую деятельность и могут ускорить процесс выдачи патента.
Классы товарных знаков
Регистрируя товарный знак, его будущий владелец обязательно столкнется с классификацией, которая в международном формате называется МКТУ. Есть более 40 классов в зависимости от товаров и услуг. Причем над совершенствованием классификатора постоянно работают специалисты, дополняя и обновляя его. Принято считать, что до 35 класса регистрируются компании, производственные объединения, научные институты, которые производят продукцию. Свыше 35 класса представлены услуги разного рода.
При регистрации ТЗ отсутствуют нормы, установленные законодательством. Как показывает практика, получение патента может затянуться в связи с неправильно поданными заявителем документами, а также задержками, связанными с большой загруженностью Патентного бюро. Нужно отметить, что в зависимости от объекта, сроки действия патента могут быть разными. Так, по законам РФ сроки колеблются от 10 до 20 лет. После иссечения строка действия документа его можно продлить.
18:09Мурманская область умеет удивлять приставучими насекомыми
17:21В Мурманске рухнули цены на овощи
16:45Ведущий Андрей Малахов зовет в Апатиты на «санаторинг»
16:43В Мурманской области «ожили» картины художников
16:27В Мурманске «полюбили» сварщиков и кузнецов
15:34Разорвали собаки: беспечность бизнеса привела к гибели двух енотов «Енотополиса»
15:30КОЛОНКА РЕАКЦИИ. Бизнес-безразличие: нет енотов, нет денег, нет надежды?
14:55Штокмановское месторождение должно стать козырем России в освоении Арктики
14:07Волонтеры в Териберке вывезли морской мусор с Лисьего пляжа
13:10В Заполярье мать-алиментщицу осудили на 6 месяцев исправительных работ
12:51Мурманский торговый порт использует два новых погрузчика CDM 856G
12:25Талантливые школьники вместе с ФосАгро создавали цифровых двойников в промышленности
18:00Некоторые женщины отказываются от маникюра: не делают не из-за экономии — лак вреден для ногтей
17:27Классическая Панна Котта: 3 рецепта от шеф-повара — получится, даже если никогда не готовили
16:33Модницы скупают одежду этих цветов: 5 суперстильных оттенков — актуальны осенью-2025
16:00Особенности окраса шерсти: у некоторых кошек на лбу буква «М» — что это означает
15:32Отличная идея для обеда или ужина: у блюда одни преимущества — вся семья наесться не может