11.09.15
11.09.15
Товарный знак: понятие, классы и регистрация
Собственная продукция должна маркироваться. Об этом беспокоились еще ремесленники Индии, которые отправляя свой товар в Иран, маркировали его определенными знаками. Товарный знак сегодня входит в сферу интеллектуальной собственности и является словесным, и также изобразительным обозначением. Для того чтобы товарный знак был узаконен, то есть собственник получил исключительное право на его использование необходимо выполнить его регистрацию в соответствии с действующим законодательством. Услуги по регистрации товарного знака предоставляет патентное бюро «Глобус http://patent-ok.ru, которое профессионально занимается этим видом деятельности.
Если говорить обычным языком, то знак товарный предназначен для того, чтобы можно было один товар или услугу, которые предоставляет одна компания, можно было отличить от других. К товарному знаку предоставляется ряд требований. В частности, он должен отличаться от других знаков, которые уже зарегистрированы, иметь схожие критерии с товаром или услугой, отображать символы государства, иметь тождественные понятия к отрасли, в которой он применяется. Когда ТЗ начинают использовать правонарушители или необходимо заключить договор с компанией партнером, необходимо выполнить срочную регистрацию. В таком случае необходимо обращаться к компаниям, которые осуществляют посредническую деятельность и могут ускорить процесс выдачи патента.
Классы товарных знаков
Регистрируя товарный знак, его будущий владелец обязательно столкнется с классификацией, которая в международном формате называется МКТУ. Есть более 40 классов в зависимости от товаров и услуг. Причем над совершенствованием классификатора постоянно работают специалисты, дополняя и обновляя его. Принято считать, что до 35 класса регистрируются компании, производственные объединения, научные институты, которые производят продукцию. Свыше 35 класса представлены услуги разного рода.
При регистрации ТЗ отсутствуют нормы, установленные законодательством. Как показывает практика, получение патента может затянуться в связи с неправильно поданными заявителем документами, а также задержками, связанными с большой загруженностью Патентного бюро. Нужно отметить, что в зависимости от объекта, сроки действия патента могут быть разными. Так, по законам РФ сроки колеблются от 10 до 20 лет. После иссечения строка действия документа его можно продлить.
18:00В МАУ строят многофункциональный глубоководный бассейн
17:56Цифровая гавань: T2 развернула сеть в морском торговом порту «Лавна»
17:41В аэропорту Мурманска внедрили цифровую передачу данных о пассажирах на борт
17:10Картины о Северном флоте и Мурманске представили в Пушкинском музее в Москве
16:35Делом об исчезновении подростка в Мончегорске заинтересовались в прокуратуре и СК
16:25Северяне стали пить меньше молока и есть меньше мяса
16:00Уличное пианино украсит открытие парка в Североморске
15:53ВТБ запустил молодежную банковскую карту
15:45Избил и требовал денег: житель Мурманска задержан по подозрению в вымогательстве
15:09Рюкзак в Хибинах нашел владельца — теория рукопожатий сработала за 2 суток
14:52О Печенгском округе создают настольную игру
18:2810 цветов, которые надо посеять в октябре: отлично перезимуют — весной вырастут без рассады
17:453 кризиса, которые провоцирует отпуск: как их решить — советы HR-экспертов Будановой и Филимоненко
17:36Кристина Агилера решает головоломки по примеру Вольтера: классика снова в моде — переставляем спички
17:34«Минусы» жизни в Москве: почему в столицу не стоит переезжать — нет покоя даже на пенсии