11.09.15
11.09.15
Товарный знак: понятие, классы и регистрация
Собственная продукция должна маркироваться. Об этом беспокоились еще ремесленники Индии, которые отправляя свой товар в Иран, маркировали его определенными знаками. Товарный знак сегодня входит в сферу интеллектуальной собственности и является словесным, и также изобразительным обозначением. Для того чтобы товарный знак был узаконен, то есть собственник получил исключительное право на его использование необходимо выполнить его регистрацию в соответствии с действующим законодательством. Услуги по регистрации товарного знака предоставляет патентное бюро «Глобус http://patent-ok.ru, которое профессионально занимается этим видом деятельности.
Если говорить обычным языком, то знак товарный предназначен для того, чтобы можно было один товар или услугу, которые предоставляет одна компания, можно было отличить от других. К товарному знаку предоставляется ряд требований. В частности, он должен отличаться от других знаков, которые уже зарегистрированы, иметь схожие критерии с товаром или услугой, отображать символы государства, иметь тождественные понятия к отрасли, в которой он применяется. Когда ТЗ начинают использовать правонарушители или необходимо заключить договор с компанией партнером, необходимо выполнить срочную регистрацию. В таком случае необходимо обращаться к компаниям, которые осуществляют посредническую деятельность и могут ускорить процесс выдачи патента.
Классы товарных знаков
Регистрируя товарный знак, его будущий владелец обязательно столкнется с классификацией, которая в международном формате называется МКТУ. Есть более 40 классов в зависимости от товаров и услуг. Причем над совершенствованием классификатора постоянно работают специалисты, дополняя и обновляя его. Принято считать, что до 35 класса регистрируются компании, производственные объединения, научные институты, которые производят продукцию. Свыше 35 класса представлены услуги разного рода.
При регистрации ТЗ отсутствуют нормы, установленные законодательством. Как показывает практика, получение патента может затянуться в связи с неправильно поданными заявителем документами, а также задержками, связанными с большой загруженностью Патентного бюро. Нужно отметить, что в зависимости от объекта, сроки действия патента могут быть разными. Так, по законам РФ сроки колеблются от 10 до 20 лет. После иссечения строка действия документа его можно продлить.
21:20Женщина написала благодарственное письмо незнакомке, которая оплатила проезд ее ребенку
20:53Работницы воинской части Заозерска просят помочь вернуть их пса из мурмашинского отлова
20:28Экс-акционеры Мурманского морского рыбного порта незаконно продали имущество на 400 млн
18:25Игорь Морарь: «Мурманские добровольцы — люди с широкой душой»
16:12Жителю Кандалакши суд назначил 10 лет колонии за 19 ножевых и смерть потерпевшего
15:13Пожилой пациент МОПБ в Апатитах умер при загадочных обстоятельствах
14:36Россияне взяли все три медали спринта Кубка Содружества по биатлону в Мурманске
12:54Опора освещения, парковая ель и новая крыша ДК не выдержали апрельского шторма в Кировске
12:21Крупный бизнес в России начинает использовать классифайд-сервисы — Авито Услуги
11:46Олимпийская чемпионка Динара Смольская взяла золото в спринте Финала Кубка Содружества
11:03Дед Мороз, белорусская Снегурочка и губернатор болеют за биатлонистов на Кубке в Мурманске
10:52Больше всего за год в Мурманской области выросли зарплатные предложения для штукатуров и водителей
09:00Дочь Эминема родила ребенка: мальчику дали имя в честь знаменитого деда
08:43От тли и фитофторы на томатах защитилась: просто лью раствор соды — урожай максимально
08:21Продукты сохраняющие молодость: в 60 как в 20 — мнение геронтологов
08:08Деньги посыпятся как из рога изобилия — 2 знака Зодиака разбогатеют: повезёт уже 5 апреля