23.10.15
23.10.15
Пожалуй, не будет ошибочным утверждением, что кофе считается любимым напитком миллионов людей по всему миру. Однако, несмотря на столь огромную армию почитателей до сих пор актуален вопрос, как правильно выбирать сырье для приготовления напитка. Прежде всего, следует сказать, что лучше купить натуральный кофе, который обладает не только ярким вкусом и великолепным ароматом, но также в его составе имеются и полезные вещества.
Натуральным принято назвать кофе 2-х видов – это молотый и зерновой. Большинство из них производится на основе арабики, но также можно встретить продукт, в котором скомбинированы вкус сортов робуста и арабика. Конечно, наиболее качественным считается зерновой кофе, ведь зачастую в молотом кофе можно встретить смесь самых различных видов кофейных зерен. Молотый кофе может подразделяться на напитки с кофеином или без него, также он может дополнительно ароматизироваться натуральными ароматами либо синтетическими (например, кофе с ванильным или ореховым ароматом).
Еще одни важный момент – это сорта кофе. Наиболее качественным считается высший сорт, который производится на основе одного вида арабики. Также получить достойный по вкусу напиток можно и из продукта первого сорта. А вот во втором сорте обычно можно встретить смесь арабики и робусты, которые не всегда готовы порадовать своим ароматом, но и цена на такой продукт вполне демократична.
Натуральный молотый кофе подразделяется еще и по степени помола. Конечно, важно учесть, что практически сразу же после того, как зерна превращаются в порошок, смесь начинает терять свой вкус. Даже вакуумные упаковки не способны сохранить божественный аромат на долгий срок, поэтому желательно приобретать изделия, которые хранились не слишком долго. Что касается помола, то он может быть: крупный, где частички кофе достигают размера до 1 мм, средний и тонкий. При чем, именно последний способен хранится наиболее длительный срок. Также можно встретить и сверхтонкий помол, который отлично подходит для варки напитка в турке, так называемый турецкий кофе.
Следует отметить, что от степени помола зависит не только вкус, но также время и способ готовки. Например, смесь крупного помола предпочтительно готовить в поршневых кофеварках и настаивать не менее 7 минут. Кофе среднего помола можно настаивать 5 минут, а продукт тонкого помола достаточно настоять всего 2-3 минуты и варить его можно в эспрессо кофеварках.
17:33Мурманская «Юная Гвардия» — чемпион области по футболу
17:10Пожилым жителям Мурманской области выдают «тревожные кнопки»
16:55В Мурманской области за неделю изъяли из оборота 7 единиц оружия
16:45Туристов из Индии и Индонезии в 2025 году больше, чем из Китая — мурманский туроператор
16:03Группа риска: кого можно назвать переносчиком ВИЧ в Мурманской области?
15:45В мурманском супермаркете орудовал «шоколадный вор»
15:36Губернатор предложил сократить чиновников в Минтруда области, а не количество бабушек и питание
14:25Мурманскую область накроет снегопадами в понедельник и пятницу — эксперт из Москвы
14:00Житель Ковдора стал законным отцом после смерти
13:58Владислав из Барнаула рассказал, почему царапал Аникиевы плиты у Рыбачьего — шальная мысль
16:31У вас есть 10 секунд: надо найти на рисунке 2 ошибки — подтвердите свой высокий IQ
15:31Заводятся с пол-оборота: 3 агрессивных знака Зодиака — не задирайте их
15:03Каждый второй киноман облажался: редкий тест по фильмам 80-х — ностальгия до слез