10:30
23.10.15
 

Лучше купить натуральный кофе

Пожалуй, не будет ошибочным утверждением, что кофе считается любимым напитком миллионов людей по всему миру. Однако, несмотря на столь огромную армию почитателей до сих пор актуален вопрос, как правильно выбирать сырье для приготовления напитка. Прежде всего, следует сказать, что лучше купить натуральный кофе, который обладает не только ярким вкусом и великолепным ароматом, но также в его составе имеются и полезные вещества.

Натуральным принято назвать кофе 2-х видов – это молотый и зерновой. Большинство из них производится на основе арабики, но также можно встретить продукт, в котором скомбинированы вкус сортов робуста и арабика. Конечно, наиболее качественным считается зерновой кофе, ведь зачастую в молотом кофе можно встретить смесь самых различных видов кофейных зерен. Молотый кофе может подразделяться на напитки с кофеином или без него, также он может дополнительно ароматизироваться натуральными ароматами либо синтетическими (например, кофе с ванильным или ореховым ароматом).

Еще одни важный момент – это сорта кофе. Наиболее качественным считается высший сорт, который производится на основе одного вида арабики. Также получить достойный по вкусу напиток можно и из продукта первого сорта. А вот во втором сорте обычно можно встретить смесь арабики и робусты, которые не всегда готовы порадовать своим ароматом, но и цена на такой продукт вполне демократична.

Натуральный молотый кофе подразделяется еще и по степени помола. Конечно, важно учесть, что практически сразу же после того, как зерна превращаются в порошок, смесь начинает терять свой вкус. Даже вакуумные упаковки не способны сохранить божественный аромат на долгий срок, поэтому желательно приобретать изделия, которые хранились не слишком долго. Что касается помола, то он может быть: крупный, где частички кофе достигают размера до 1 мм, средний и тонкий. При чем, именно последний способен хранится наиболее длительный срок. Также можно встретить и сверхтонкий помол, который отлично подходит для варки напитка в турке, так называемый турецкий кофе.

Следует отметить, что от степени помола зависит не только вкус, но также время и способ готовки. Например, смесь крупного помола предпочтительно готовить в поршневых кофеварках и настаивать не менее 7 минут. Кофе среднего помола можно настаивать 5 минут, а продукт тонкого помола достаточно настоять всего 2-3 минуты и варить его можно в эспрессо кофеварках.

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:38Кольский полуостров назвали идеальным местом для наблюдения за птицами

10:16Мурманчане могут обратиться с вопросами к любому депутату городского Совета – Игорь Морарь

09:01На стадионе бывшей 12-й школы в Мончегорске появился новый велотрек для новичков и профессионалов

19:11Не все жители Мончегорска рады прокату электросамокатов

18:28Александр Ведяхин: Сбер поможет малым и средним предпринимателям КНР найти партнёров в России

18:02Капитальный ремонт отбойных устройств в Мурманском порту: инвестиции в безопасность

17:36КОЛОНКА РЕАКЦИИ. ПМЭФ-2025 глазами мурманчанки

16:57Продукты ВТБ стали доступны в 2000 точек Почта Банка

16:47Выходные в Мурманске выдадутся холодными — эксперт из Москвы

15:52Лапша вок и суп Том Ям становятся домашними деликатесами для мурманчан

15:15GenAI-технологии Сбера помогут в разработке «Туристической карты Санкт-Петербурга»

15:04Для охраны Долины Уюта выделят 5 миллионов рублей

12:00У каждого знака Зодиака есть свой большой страх: это мешает им строить отношения — счастливыми стать не получается

11:45Graceface — твой секрет сияния после бессонной ночи: почему тканевые патчи для глаз покорили женщин за 45

11:40Котлеты в духовке: сочные, как со сковородки, но без стояния у плиты

11:14До линии горизонта только белая полоса: жизнь наладиться у 2-х знаков Зодиака после 25 числа

10:45Как помириться с кошкой: простые шаги — и ваша любимица снова мурлычет

10:40Борная кислота — секретное оружие для богатого урожая!

Все новости