23.10.15
23.10.15
Пожалуй, не будет ошибочным утверждением, что кофе считается любимым напитком миллионов людей по всему миру. Однако, несмотря на столь огромную армию почитателей до сих пор актуален вопрос, как правильно выбирать сырье для приготовления напитка. Прежде всего, следует сказать, что лучше купить натуральный кофе, который обладает не только ярким вкусом и великолепным ароматом, но также в его составе имеются и полезные вещества.
Натуральным принято назвать кофе 2-х видов – это молотый и зерновой. Большинство из них производится на основе арабики, но также можно встретить продукт, в котором скомбинированы вкус сортов робуста и арабика. Конечно, наиболее качественным считается зерновой кофе, ведь зачастую в молотом кофе можно встретить смесь самых различных видов кофейных зерен. Молотый кофе может подразделяться на напитки с кофеином или без него, также он может дополнительно ароматизироваться натуральными ароматами либо синтетическими (например, кофе с ванильным или ореховым ароматом).
Еще одни важный момент – это сорта кофе. Наиболее качественным считается высший сорт, который производится на основе одного вида арабики. Также получить достойный по вкусу напиток можно и из продукта первого сорта. А вот во втором сорте обычно можно встретить смесь арабики и робусты, которые не всегда готовы порадовать своим ароматом, но и цена на такой продукт вполне демократична.
Натуральный молотый кофе подразделяется еще и по степени помола. Конечно, важно учесть, что практически сразу же после того, как зерна превращаются в порошок, смесь начинает терять свой вкус. Даже вакуумные упаковки не способны сохранить божественный аромат на долгий срок, поэтому желательно приобретать изделия, которые хранились не слишком долго. Что касается помола, то он может быть: крупный, где частички кофе достигают размера до 1 мм, средний и тонкий. При чем, именно последний способен хранится наиболее длительный срок. Также можно встретить и сверхтонкий помол, который отлично подходит для варки напитка в турке, так называемый турецкий кофе.
Следует отметить, что от степени помола зависит не только вкус, но также время и способ готовки. Например, смесь крупного помола предпочтительно готовить в поршневых кофеварках и настаивать не менее 7 минут. Кофе среднего помола можно настаивать 5 минут, а продукт тонкого помола достаточно настоять всего 2-3 минуты и варить его можно в эспрессо кофеварках.
18:09Мурманская область умеет удивлять приставучими насекомыми
17:21В Мурманске рухнули цены на овощи
16:45Ведущий Андрей Малахов зовет в Апатиты на «санаторинг»
16:43В Мурманской области «ожили» картины художников
16:27В Мурманске «полюбили» сварщиков и кузнецов
15:34Разорвали собаки: беспечность бизнеса привела к гибели двух енотов «Енотополиса»
15:30КОЛОНКА РЕАКЦИИ. Бизнес-безразличие: нет енотов, нет денег, нет надежды?
14:55Штокмановское месторождение должно стать козырем России в освоении Арктики
14:07Волонтеры в Териберке вывезли морской мусор с Лисьего пляжа
13:10В Заполярье мать-алиментщицу осудили на 6 месяцев исправительных работ
12:51Мурманский торговый порт использует два новых погрузчика CDM 856G
12:25Талантливые школьники вместе с ФосАгро создавали цифровых двойников в промышленности
18:00Некоторые женщины отказываются от маникюра: не делают не из-за экономии — лак вреден для ногтей
17:27Классическая Панна Котта: 3 рецепта от шеф-повара — получится, даже если никогда не готовили
16:33Модницы скупают одежду этих цветов: 5 суперстильных оттенков — актуальны осенью-2025
16:00Особенности окраса шерсти: у некоторых кошек на лбу буква «М» — что это означает
15:32Отличная идея для обеда или ужина: у блюда одни преимущества — вся семья наесться не может