10:30
23.10.15
 

Лучше купить натуральный кофе

Пожалуй, не будет ошибочным утверждением, что кофе считается любимым напитком миллионов людей по всему миру. Однако, несмотря на столь огромную армию почитателей до сих пор актуален вопрос, как правильно выбирать сырье для приготовления напитка. Прежде всего, следует сказать, что лучше купить натуральный кофе, который обладает не только ярким вкусом и великолепным ароматом, но также в его составе имеются и полезные вещества.

Натуральным принято назвать кофе 2-х видов – это молотый и зерновой. Большинство из них производится на основе арабики, но также можно встретить продукт, в котором скомбинированы вкус сортов робуста и арабика. Конечно, наиболее качественным считается зерновой кофе, ведь зачастую в молотом кофе можно встретить смесь самых различных видов кофейных зерен. Молотый кофе может подразделяться на напитки с кофеином или без него, также он может дополнительно ароматизироваться натуральными ароматами либо синтетическими (например, кофе с ванильным или ореховым ароматом).

Еще одни важный момент – это сорта кофе. Наиболее качественным считается высший сорт, который производится на основе одного вида арабики. Также получить достойный по вкусу напиток можно и из продукта первого сорта. А вот во втором сорте обычно можно встретить смесь арабики и робусты, которые не всегда готовы порадовать своим ароматом, но и цена на такой продукт вполне демократична.

Натуральный молотый кофе подразделяется еще и по степени помола. Конечно, важно учесть, что практически сразу же после того, как зерна превращаются в порошок, смесь начинает терять свой вкус. Даже вакуумные упаковки не способны сохранить божественный аромат на долгий срок, поэтому желательно приобретать изделия, которые хранились не слишком долго. Что касается помола, то он может быть: крупный, где частички кофе достигают размера до 1 мм, средний и тонкий. При чем, именно последний способен хранится наиболее длительный срок. Также можно встретить и сверхтонкий помол, который отлично подходит для варки напитка в турке, так называемый турецкий кофе.

Следует отметить, что от степени помола зависит не только вкус, но также время и способ готовки. Например, смесь крупного помола предпочтительно готовить в поршневых кофеварках и настаивать не менее 7 минут. Кофе среднего помола можно настаивать 5 минут, а продукт тонкого помола достаточно настоять всего 2-3 минуты и варить его можно в эспрессо кофеварках.

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:00Листовки с рекламой наркомагазина разбрасывают в Апатитах

18:02Бумажное письмо «Почты России» обгоняет электронное на 1,5 недели

17:30Шоу поэта Михаила Шахназарова пройдет в Мурманске

17:05Три класса сольют в школе Ловозера посреди учебного года

16:27В Снежногорске семиклассник-рецидивист признался в краже снегоката

16:18Содержание площадок для ТКО сенаторы предлагают передать регоператору

16:00Мурманское городское кладбище увеличится на 28 гектаров

15:52Публичные слушания по бюджету-2025 Мурманска продут 12 декабря

15:40Туристический налог введут в Мурманске с января 2025-го

14:35Организаторы прогулки на затонувшем судне «Боец» были уверены в безопасности выхода в море

14:03Для жителей Мурманской области снова доступен безлимитный интернет

13:00Старейший в мире джазовый оркестр выступил в Мурманске

12:20Капитан опрокинувшегося вместе с туристами в Териберке судна был пьян — СКР

12:13Поножовщина гастарбайтеров под Кировском закончилась трупом и сроком

12:10В Кандалакше угонщика задержали раньше, чем владелец заметил пропажу авто

07:28Каждый день свежая еда — из области фантастики: превратит в реальность простой способ

06:27Вот почему блины прилипают к сковородке: 3 причины — чего им не хватает

05:33Повреждённая и гнилая картошка — корм для домашнего скота или яд

Все новости