10:30
23.10.15
 

Лучше купить натуральный кофе

Пожалуй, не будет ошибочным утверждением, что кофе считается любимым напитком миллионов людей по всему миру. Однако, несмотря на столь огромную армию почитателей до сих пор актуален вопрос, как правильно выбирать сырье для приготовления напитка. Прежде всего, следует сказать, что лучше купить натуральный кофе, который обладает не только ярким вкусом и великолепным ароматом, но также в его составе имеются и полезные вещества.

Натуральным принято назвать кофе 2-х видов – это молотый и зерновой. Большинство из них производится на основе арабики, но также можно встретить продукт, в котором скомбинированы вкус сортов робуста и арабика. Конечно, наиболее качественным считается зерновой кофе, ведь зачастую в молотом кофе можно встретить смесь самых различных видов кофейных зерен. Молотый кофе может подразделяться на напитки с кофеином или без него, также он может дополнительно ароматизироваться натуральными ароматами либо синтетическими (например, кофе с ванильным или ореховым ароматом).

Еще одни важный момент – это сорта кофе. Наиболее качественным считается высший сорт, который производится на основе одного вида арабики. Также получить достойный по вкусу напиток можно и из продукта первого сорта. А вот во втором сорте обычно можно встретить смесь арабики и робусты, которые не всегда готовы порадовать своим ароматом, но и цена на такой продукт вполне демократична.

Натуральный молотый кофе подразделяется еще и по степени помола. Конечно, важно учесть, что практически сразу же после того, как зерна превращаются в порошок, смесь начинает терять свой вкус. Даже вакуумные упаковки не способны сохранить божественный аромат на долгий срок, поэтому желательно приобретать изделия, которые хранились не слишком долго. Что касается помола, то он может быть: крупный, где частички кофе достигают размера до 1 мм, средний и тонкий. При чем, именно последний способен хранится наиболее длительный срок. Также можно встретить и сверхтонкий помол, который отлично подходит для варки напитка в турке, так называемый турецкий кофе.

Следует отметить, что от степени помола зависит не только вкус, но также время и способ готовки. Например, смесь крупного помола предпочтительно готовить в поршневых кофеварках и настаивать не менее 7 минут. Кофе среднего помола можно настаивать 5 минут, а продукт тонкого помола достаточно настоять всего 2-3 минуты и варить его можно в эспрессо кофеварках.

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:00В МАУ строят многофункциональный глубоководный бассейн

17:56Цифровая гавань: T2 развернула сеть в морском торговом порту «Лавна»

17:41В аэропорту Мурманска внедрили цифровую передачу данных о пассажирах на борт

17:10Картины о Северном флоте и Мурманске представили в Пушкинском музее в Москве

16:35Делом об исчезновении подростка в Мончегорске заинтересовались в прокуратуре и СК

16:25Северяне стали пить меньше молока и есть меньше мяса

16:00Уличное пианино украсит открытие парка в Североморске

15:53ВТБ запустил молодежную банковскую карту

15:45Избил и требовал денег: житель Мурманска задержан по подозрению в вымогательстве

15:18«Покойников просто погружали в пакеты или даже тряпье и закапывали» — более 90 человек в Кандалакше похоронили как попало

15:09Рюкзак в Хибинах нашел владельца — теория рукопожатий сработала за 2 суток

14:52О Печенгском округе создают настольную игру

18:2810 цветов, которые надо посеять в октябре: отлично перезимуют — весной вырастут без рассады

18:17Дмитрий Шепелев посетил мероприятие со своей невестой: оделись в одном стиле — Екатерина прятала помолвочное кольцо

17:453 кризиса, которые провоцирует отпуск: как их решить — советы HR-экспертов Будановой и Филимоненко

17:45Защищал от пыли, создавал уют: в каждой советской семье была специальная салфетка для телевизора — функций масса, но не все полезные

17:36Кристина Агилера решает головоломки по примеру Вольтера: классика снова в моде — переставляем спички

17:34«Минусы» жизни в Москве: почему в столицу не стоит переезжать — нет покоя даже на пенсии

Все новости