28.01.19
 

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 28 января. Взгляд информированной домохозяйки

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 28 января. Взгляд информированной домохозяйки

В филармонии будет звучать Глазунов в память о Николае II, а в оппозиционном подполье хип-хоп во славу возвращения прямых выборов мэра. Что еще обсуждают в околополитической тусовке в последнюю неделю января, читайте в свежих записках от домохозяйки.

 

К нам едет Поклонская?

К сожалению, Наталья Владимировна не успевает на торжественный вечер памяти императора Николая II в филармонии. Депутат Госдумы сейчас работает в своем избирательном округе в Крыму. Но как только освободится, тут же берет билет на самолет и к нам в аэропорт города-героя Мурманска, которому решено присвоить имя царя-страстотерпца. По правде говоря, Поклонская готова была сорваться в Заполярье сразу после подведения итогов конкурса «Великие имена России», но дела государственной важности задержали. Зато теперь к ее приезду почва будет подготовлена и даже те, кто сомневался в целесообразности присвоения аэропорту имени Николая II, должны свое мнение изменить. Дело в том, что к нам десантируется тяжелая артиллерия в лице главы общества «Двуглавый орел», а также основателя ТК «Царьград» Константина Малофеева и его зама, председателя наблюдательного совета телеканала генерал-лейтенанта Леонида Решетникова. Кроме пламенных речей 30 января со сцены филармонии будут звучать любимые музыкальные произведения последнего императора. Если верить историкам, это Элегия из Серенады для струнного оркестра Чайковского, «Рассвет на Москве-реке» из «Хованщины» и Концертный вальс Глазунова. Ну, а на железнодорожном вокзале на площади 120 м2 в помещении бывшего ресторана полным ходом идет монтаж интерактивной выставки о последнем российском императоре. На самом деле, изначально ее хотели инсталлировать в аэропорту, в качестве альтернативы рассматривали здание Мурманской областной Думы (ведь своим появлением законодательная палата обязана царю). Осматривали залы Кировки, и не потому, что это дворец, а потому, что он стоит на месте, где был заложен Романов-на-Мурмане. В итоге выбор пал на вокзал, опять-таки отсылающий нас к истории строительства Николаевской железной дороги.

 

Агент «Князь» активизировался

Бойцы местного ОНФ слегка шокированы. Намедни на пороге общественной организации материализовался бывший кандидат в депутаты Госдумы и экс-руководитель мурманского отделения «ПАРНАС» Андрей Капитонов. Домохозяйкам он запомнился своим сенсационным признанием, что на самом деле он не оппозиционер, а агент ФСБ по кличке «Князь». В разговоре с руководителям исполкома Капитонов признался, что разочарован в либеральной идеологии и хотел бы вступить в ряды общенародного фронта. Чем закончили переговоры - история умалчивает.

 

Старая песня о главном

Мурманская оппозиция завела старую песню о главном накануне выборов в Мурманский горсовет: а не вернуть ли нам прямые выборы мэра? Завела в прямом смысле этого слова, поскольку наиболее креативные товарищи из ЛДПР предложили запустить вирусную рекламу в соцсетях в виде музыкального хип-хоп клипа. Максим Белов уже вовсю проводит среди своих подписчиков соцопрос. Желание оседлать заведомо выигрышную тему понятно, вот только не передерутся ли между собой зеленые, эсеры, родинцы и яблочники. Домохозяйки уже как-то писали, что политологи пророчат скорое объединение этих партий в одно целое. А вот зачем эти товарищи нужны на подтанцовках ЛДПР и КПРФ, не совсем понятно. В любом случае домохозяйкам было приятно увидеть за одним столом таких персонажей, как Михаил Сухотин, представляющий «Альянс Зеленых», и Максим Кукушкин, бывший директор телеканала «Блиц», который, как выясняется, тоже подался в соколы Жириновского.

 

Леди Севера

Перспективы ухода Мурманского губернатора в замминистры Дальвостока на прошлой неделе замаячили все отчетливей. Если верить источникам, полпред Трутнев представил премьер-министру Медведеву на выбор две фамилии - Ковтун и Керимова. Противники «Леди Севера» напряглись. Одни стали намекать, что с ее темпераментом сложно быть свадебным генералом, а должность к этому обязывает. Другие пытались реанимировать историю с Бабенко. Но все тщетно, маховик запущен и даже если это назначение не состоится, то очков в политическую карму Ковтун вся эта шумиха непременно добавит. Самое интересное в этой истории заключается в том, что такой исход дела моделировался слухмейкерами еще несколько лет назад. Говорили, что МВК уйдет в Москву на повышение, что будет конкретно под неё создана новая должность. Домохозяйки отчетливо помнят, что в предсказаниях звучало слово «Арктика». Осталось только вспомнить, кто выступал в роли Пифии и впредь доверять этому источнику.

Между тем, сама Марина Васильевна никак не демонстрирует свою заинтересованность в портфеле замминистра. Она не улетела в Москву обивать властные пороги, не заперлась в своем кабинете, а продолжает колесить по области и встречаться с населением. Фишкой этих гастролей стала онлайн-трансляция народных сходов в сети интернет без цензуры. Теперь Марину Васильевну и по телевизору, и в интернете показывают нон-стоп.

Марина Ковтун

Марина Ковтун

 

Кадровые решения

Корпорацию развития Мурманской области возглавит Антон Федоров. Новый генеральный директор в прошлом сотрудник Сбербанка по обслуживанию вип-клиентов. Страничка Федорова в соцсетях пестрит фотографиями с известным актером Андреем Мерзликиным. Домохозяйки обратили внимание, что звезда «Бумера» фигурирует в друзьях и у нового министра развития промышленности и предпринимательства Мурманской области Дмитрия Филиппова. Но, конечно же, не любовь к искусству позволила Федорову обойти четырех конкурентов конкурса, среди которых фигурировал и бывший руководитель Корпорации Вадим Уланов.

Андрей Мерзликин и Антон Федоров

Андрей Мерзликин и Антон Федоров

 

Фотография Татьяны Кудряшовой

 

21 января. Взгляд информированной домохозяйки

10 января. Взгляд информированной домохозяйки

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:2121-летний житель Снежногорска в кафе на Бирюкова избил посетителя

19:31На конкурс «Лидеры Севера» за первый день заявки подали 700 северян

18:0736-летней туристке из Мурманска камнем раздробило голень

17:00Правительство одобрило строительство СПГ-терминала «Новатэка» в Мурманской области

16:07Оглашен третий приговор по делу трудойстройства 660 мигрантов в Мурманской области

16:00Год назад температура в Мурманске в третий раз в истории добралась до +32°

15:37В Мурманской области в честь Дня металлурга выступят Алена Апина и «Челси»

15:25Подросток из Апатитов ответит перед судом за кражу с карты отчима

15:09Мурманской области пророчат нового замгубернатора

14:39Кольская АЭС: На работу с комфортом

14:27Началась экспедиция на самую отдаленную ЛЭП филиала «Россети Северо-Запад» «Колэнерго»

14:01Мурманчанину дали срок за стрельбу в спину возле Pin-Up

13:35По окончании полярного дня в Апатитах в небе появилась ночная радуга

13:2320-летняя мурманчанка тайком приходила в квартиру бабушки

13:00В Мурманске осужден москвич за полкило опасной «соли»

12:49Ремонтно-эксплуатационную службу Печенгского района уличили в закупке авто на 3,7 млн

12:15На 7 км дороги «Кола - Мурмаши» сгорел экскаватор

12:11Жительница Полярных Зорь в ожидании компенсации за услуги экстрасенсов заплатила мошенникам 80 тысяч

11:37В Кандалакшском заливе впервые за много лет заметили атлантического моржа

11:23Мурманская полиция разыскивает преступника

11:11На побережье Териберки обнаружили тело кита

10:57В соцсетях мурманчан возмутило отношение к могилам ветеранов

10:21В Сочи насмерть сбили 55-летнюю туристку из Мурманска

10:07В Мурманске магазин на Ленина устроил свалку

Все новости