НОВОСТИ / Интересное

19:3305.09.24

Выливаете картофельный отвар, а зря: вот, что из него получается, — добавить можно любую начинку

Выливаете картофельный отвар, а зря: вот, что из него получается, — добавить можно любую начинку

Вода от варёной картошки — прекрасная основа для выпечки

Почти все хозяйки выливают отвар после варки картофеля, а основе него можно приготовить вкусную выпечку, сообщает канал «Кулинария»

Например, на картофельном отваре получается сделать пышные жареные пирожки. Добавить в них можно любую начинку.

Для теста понадобится:

  • 250 мл картофельного отвара;
  • 1 п. сухих дрожжей (7 гр.) или 20 гр. свежих;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль не нужна, отвар солёный;
  • 400-450 гр. муки;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.

Способ приготовления:

В 100 мл теплого картофельного отвара распустить дрожжи, добавить сахар, хорошо перемешать и оставить на 15 минут, до появления пузырьков.

Затем добавить оставшийся тёплый отвар, майонез, всыпать половины муки — перемешать. Влить 40 мл масла и опять перемешать. Далее досыпать оставшуюся муку и в конце замеса последние 20 гр. масла.

Хорошо вымесить тесто, чтобы не липло к столу. Чашку с тестом накрыть и оставить на 1 час. Дальше разделить тесто на части и формировать пирожки на слегка присыпанной мукой поверхности.

Жарить пирожки в хорошо разогретом масле на огне ниже среднего. Вкус пирожков на картофельном отваре приятно удивит. Кушайте на здоровье!

Ранее мы рассказывали о рецепте сочных пирожков с творожно-луковой начинкой.

Ирина Мишина

Фото: pxhere