НОВОСТИ / Интересное

06:0312.09.24

Лучше не разогревать: названы продукты, которые становятся токсичными — опасные остатки

Лучше не разогревать: названы продукты, которые становятся токсичными — опасные остатки

Ученые утверждают, что повтор некоторых блюд не только не сделает их вкуснее и свежее, а даже навредит здоровью

Хотя многие и привыкли готовить еду чуть ли не на неделю, специалисты рекомендуют не разогревать ряд продуктов повторно. Рассказываем, какие из них нельзя отправлять вновь на плиту или в микроволновую печь.

Грибы

Они изначально считаются очень тяжелой пищей для желудка, так как содержат много протеина. Поэтому не следует их готовить большими порциями. Кроме того, при разогреве грибов меняется структура белка. А это может привести к несварению и вздутию живота. Используйте повторно грибы только для холодных закусок.

Яйца

Похожая история и с этим продуктом. Разогревать оставшуюся яичницу точно не надо. Вы можете отравиться, так как при повторном нагревании яйца могут даже выделять токсины. Это же касается и выпечки, в которой один из ингредиентов — это яйца.

Куриное мясо

Курица — это еще один скоропортящийся продукт. При разогревании у него также меняется структура, поэтому в дальнейшем организму будет сложнее ее переварить. Возникает риск получить язву или гастрит. Пустите вчерашнюю курицу лучше в салат или добавьте при приготовлении бутерброда.

Рис

Эту питательную крупу очень любят бактерии, если вовремя не убрать рис после приготовления в холодильник. Но зачастую повторной разогрев не убивает эту вредную микрофлору. Опять возникает риск отравления или несварения.

Картофель

Вареный или жареный, на следующий день не пытайтесь его разогреть. Иначе потом пожалеете. Добавьте остывший картофель лучше в суп или салат.

Ранее мы рассказали, как приготовить баклажанные рулеты.

Алина Иванова

Фото: PxHere