Готовлю суп «Айнтопф», который любил Николай Второй: дас ист фантастиш — изысканное блюдо со стола царя

Готовлю суп «Айнтопф», который любил Николай Второй: дас ист фантастиш — изысканное блюдо со стола царя

Это изысканное блюдо готовили императору время от времени

Предлагаем вам «сесть за один обеденный стол» с Его Императорским Величеством — Николаем Вторым. Царь в повседневной, обыденной жизни очень любил супы. Одним из его любимых был сытный немецкий суп Eintopf Рichelsteiner («Айнтопф»), рассказала блогер канала «Записки Царскосёла».

Этот изысканный суп Eintopf («Айнтопф») подавали по воскресеньям большинство немецких хозяек. И вот такой суп иногда предпочитал откушать император Николай II.

Для немецкого супа «Айнтопф» на 5-6 порций понадобится:

  • Свинина, филе курицы, филе индейки и копчёные рёбра 600-700 грамм
  • Лук репчатый — 2-3 луковицы.
  • Морковь 2 штуки.
  • Картофель 4 штуки (больших)
  • Фасоль — 1 стакан
  • Горох и чечевица — 1 неполный стакан
  • Стручковая фасоль — 1 стакан
  • Томат (помидор) — 2 штуки
  • Болгарский перец (жёлтый, красный) — 1-2 штуки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 50-60 грамм
  • Соль, лавровый лист, чёрный перец горошком или смесь перцев, тимьян.
  • Зелень: укроп, петрушка, кинза, зеленый лук.

Способ приготовления:

Мясо нарезаю крупными кусками размером со столовую ложку. В казане (кастрюле) обжариваю всё мясо, кроме копчёных рёбрышек. Посолила, поперчила, добавила лавровый лист и специи по вкусу.

Добавляю нарезанный полукольцами репчатый лук и нарезанную соломкой морковь. Тушу минут 10. Пока мясо тушится приготовила овощи. Нарезаю большими кусками картошку, морковь, болгарский перец и помидоры.

Засыпаю в казан к мясу кусочки копчёных рёбрышек, нарезанные овощи, высыпать стручковую и красную фасоль, сваренную ранее чечевицу и горох. Выдавливаю через чесночницу зубчик чеснока.

Содержимое казана заливают кипятком на палец выше содержимого и тушу на медленном огне при закрытой крышке. Через час перемешиваю, выключаю и даю настояться 10-15 минут.

Получается тот самый немецкий густой и очень вкусный суп, который любил Николай Второй. Дас ист фантастиш! Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о «царской» каше, которую любил Пётр Первый.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:07Мурманский «Пункт назначения»: Бетонные блоки с погрузчика упали на легковушку

18:09Ловушки для пациентов закрыли возле поликлиник Кандалакши после поста в ВК

17:36Дом с тремя семьями на Радищева в Мурманске «разваливается в труху»

17:20Денег на обслуживание нет: в мэрии Ревды объяснили отсутствие горок

16:31В Карелии задержали пассажира-дебошира из Мурманска

16:12Средний россиянин может купить на свою зарплату 7 кг красной икры, в СССР было также

15:54Мурманчанам не хватает чая и коньков на катке на Ивановском ручье

15:27«Получили в полном объеме»: неулетевшим из Мурманска китайским туристам купили новые билеты и возместили стоимость перелета

14:58Рисковые мурманские подростки прицепом прокатились на троллейбусе

14:15Ремонт Мурманского океанариума планируют завершить в 2025 году — Минкульт

13:29Лошадь Мерси из приюта «Лапушка Ковдор» не смогли спасти

13:20Новый терминал аэропорта «Мурманск» показали северянам изнутри

12:28Фотогеничная синичка радует посетителей заправки в Снежногорске

12:02Мужчина выстрелил в автобус с пассажирами в Мурманске

12:00Аэропорт «Мурманск» за год принял более 1,4 млн пассажиров

08:33Эти продукты боятся холода: их не нужно хранить в холодильнике — а где

07:02Еле отстирала пожелтевшую скатерть: не предполагала — что может подложить «жирную свинью»

05:41Гороскоп на 15 января: Козерогов посетит большая удача — Весов ждут сюрпризы в личной жизни

Все новости