НОВОСТИ / Интересное

18:1712.09.24

Больше не засовываю гвозди в муку: бабушка подсказала — современные хозяйки редко используют этот трюк

Больше не засовываю гвозди в муку: бабушка подсказала — современные хозяйки редко используют этот трюк

Это маленький секрет поможет сохранить сыпучие продукты

В детстве, находясь у бабушки в гостях, наблюдала, как она готовит из муки тесто для пирогов. Удивлял один момент — в миске, выстеленной сухой газетой, где находилась мука всегда блестела столовая ложка, рассказала блогер канала «Ирина Полянская».

Повзрослев, узнала, что это был проверенный лайфхак, а не просто «забытая в муки ложка». Оказалось, что стальная ложка способна продлить срок годности сыпучих продуктов.

Удивительно, но столовый прибор просто заменил длинные гвозди, которые наши предки вертикально втыкали в ёмкость с мукой, чтобы в ней не заводились насекомые.

Железные гвозди также использовали для определения качества продукта. Жучки и пищевая моль заводятся в отсыревшей муки, гвозди при высокой влажности ржавели и давали знать хозяйке, что муку пора просеять и высушить. Современные женщины редко используют этот трюк.

Раньше, чтобы предупредить появление вредителей, заворачивала фабричный пакет с мукой в целлофан и отправляла в морозилку на 15 минут. Сейчас пересыпаю муку в тканевые мешочки и кладут в них металлическую столовую ложку.

Металл издаёт специфический аромат, отпугивающий вредных насекомых. Также можно использовать шарик из алюминиевой фольги. Усилить эффект поможет перец горошком. Вот такой бесценный совет бабушки, который пригодился в настоящем.

Ранее мы рассказывали о секретном тесте для пельменей.

Ирина Мишина

Фото: pxhere