Добавляю в омлет 1 щепотку этого: повар подсказал как сохранить воздушность — хитрости для нежного завтрака

Добавляю в омлет 1 щепотку этого: повар подсказал как сохранить воздушность — хитрости для нежного завтрака

Тайны пышного и нежного омлета

Самые простые блюдо всегда сложнее всего сделать правильном и вкусно. У каждой хозяйки свои хитрости и секреты готовки разных блюд. Некоторые добавляют особые ингредиенты, другие же делают упор на нестандартный процесс приготовления. Существует великое множество разливных лайфхаков и советов для готовки, подчеркнул канал «Домик у озера».

Опытные повара, конечно, тоже имеют при себе несколько маленьких хитростей для приготовления разных блюд. Именно о профессиональных секретах мы сегодня и расскажем. Откроем тайны приготовления идеального мягкого и пышного омлета.

Первый и самый главный пункт — добавление особенного компонента. Вы наверняка слышали о разных советах про соду или муку, но они и рядом не стоят с крахмалом. Этот простой ингредиент никак не портит вкус блюда, но добавляет больше воздушности и нежности. Попробуйте добавить щепотку крахмала на 2 яйца во время приготовления омлета, результат вас точно порадует.

Соотношение яиц и молока играют немалую роль в омлете. Принято считать, что нужно добавлять по 50мл молока на каждое яйцо. Этот метод не всегда хорошо работает, ведь размеры яиц бывают разными и пропорции уже не так хорошо подходят. Шеф-повара используют скорлупу для определения нужного количества. Нужно лишь вливать молоко в половинку оставшейся от яйца скорлупы. Такое необычное решение не даст ошибиться с пропорциями и поможет достигнуть идеального соотношения.

Для более диетического и легкого варианта приготовления блюда можно разбавить молоко водой в равных пропорциях. Тогда белок будет схватываться не так быстро и блюдо сохранить всю свою пышность.

Ни в коем случае не взбивайте омлет вилкой. Этот давний способ не даст омлету сохранить свою воздушность, он поднимется в самом начале, но в скором времени упадет обратно и уже не будет таким шикарным, как ожидалось. Лучше всего деликатно разбалтывать смесь венчиком, тогда омлет не потеряет свою стойкость и нежность.

Не забывайте о базовых правилах приготовления омлета. Для красивого завтрака обязательно нужно использовать крышкой, только так он будет томиться и пропекаться равномерно, не теряя свой объем. Выливайте яичную массу на горячую сковороду, переключайте на меньшую мощность и накрывайте крышкой. Это самый правильный порядок действий для идеального омлета.

Ранее мы сообщали, как приготовить идеальную манную кашу без комочков.

Александра Меркулова

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:07Мурманский «Пункт назначения»: Бетонные блоки с погрузчика упали на легковушку

18:09Ловушки для пациентов закрыли возле поликлиник Кандалакши после поста в ВК

17:36Дом с тремя семьями на Радищева в Мурманске «разваливается в труху»

17:20Денег на обслуживание нет: в мэрии Ревды объяснили отсутствие горок

16:31В Карелии задержали пассажира-дебошира из Мурманска

16:12Средний россиянин может купить на свою зарплату 7 кг красной икры, в СССР было также

15:54Мурманчанам не хватает чая и коньков на катке на Ивановском ручье

15:27«Получили в полном объеме»: неулетевшим из Мурманска китайским туристам купили новые билеты и возместили стоимость перелета

14:58Рисковые мурманские подростки прицепом прокатились на троллейбусе

14:15Ремонт Мурманского океанариума планируют завершить в 2025 году — Минкульт

13:29Лошадь Мерси из приюта «Лапушка Ковдор» не смогли спасти

13:20Новый терминал аэропорта «Мурманск» показали северянам изнутри

12:28Фотогеничная синичка радует посетителей заправки в Снежногорске

12:02Мужчина выстрелил в автобус с пассажирами в Мурманске

12:00Аэропорт «Мурманск» за год принял более 1,4 млн пассажиров

07:02Еле отстирала пожелтевшую скатерть: не предполагала — что может подложить «жирную свинью»

05:41Гороскоп на 15 января: Козерогов посетит большая удача — Весов ждут сюрпризы в личной жизни

05:00Эту фразу не смогли перевести на английский язык: что означает — «Сарынь на кичку»

Все новости