НОВОСТИ / Интересное

19:3912.09.24

Бабушка рассказала секрет жареной картошки: правильный рецепт по-крестьянски — муж съел всю сковороду и требует еще

Бабушка рассказала секрет жареной картошки: правильный рецепт по-крестьянски — муж съел всю сковороду и требует еще

Тот самый нежный вкус жаренной картошки, который окунает в детство

Наши бабушки готовили самые вкусные и в то же время простые блюда. Многие продукты были выращены на собственных грядках и не содержали ни грамма химии и непонятных добавок. Но даже сейчас можно приготовить ту самую картошку по-крестьянски со шкварками. Канал «КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ» отмечает, что раньше блюдо готовилось в печке, но и на плите оно выйдет не менее вкусным.

Вам понадобятся: 6–7 картошек, 200г шкварок (можно использовать бекон, сало, ветчину или прослойку), луковица, специи по вкусу.

Шаг 1. Картофель нужно хорошо промыть и очистить от кожуры. Затем нарежьте на небольшие кусочки и отправляйте вариться.

Шаг 2. Пока ожидаем готовность картошки, нарежем лук и подготовим шкварки. Прослойку нужно обжарить до золотистости на капле растительного масла и добавить в скороду лук. Готовим до мягкости.

Шаг 3. Перекладываем картошку в сковороду к шкваркам, туда же отправляет кусок сливочного масла и соль по вкусу.

Вот и все! Вкуснейшее блюдо из детства готово. Этот рецепт поможет насладиться давно забытым вкусом картошки, приготовленной бабушкиными руками.

В прошлых статьях мы поделились рецептом итальянской закуски из кабачков.

Александра Меркулова

Фото: pxhere