Простой рецепт вкуснейшего лечо
Для приготовления лечо нам понадобится:
Перец болгарский — 1.5 кг
Томаты — 3 кг
Лук — 5 шт
Растительное масло
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сахар — 2 ст. ложки
Чабер — несколько веточек
Чеснок — 7 зубчиков
Уксус 9% — 3 ст. ложки
Перцы очищаю от семечек и плодоножки. Лук нарезаю полукольцами, а томаты натираю на терке. Лук обжариваю на сковороде до образования золотистого цвета, но при этом не пережарьте. Соль и перец добавляю по вкусу. Добавляю сок томатов. И оставляю на медленном огне выпариваться в течение 10 минут.
По истечение 10 минут добавляю в сковороду перец, соль по вкусу и сахар (2 ст. л.)
Оставляю на огне до тех пор, пока перец не разварится очень сильно, он должен быть мягким. Только после готовности перца добавляем чеснок и уксус. Всё хорошо перемешиваю.
Банки предварительно стерилизую, раскладываю готовое лечо по банкам. Плотно закрываю крышками. Далее стандартно переворачиваю банки вверх дном, утепляю и жду полного остывания. После чего банки можно транспортировать в место постоянного хранения.
Ранее мы рассказывали, как законсервировать фасоль на зиму.
Елена Лиснова
Фото: PxHere