НОВОСТИ / Интересное

04:4315.09.24

До сих пор позволяете плесневеть сыру: оберните в это сыр — и вы забудете о проблеме

До сих пор позволяете плесневеть сыру: оберните в это сыр — и вы забудете о проблеме

Копеечный прекрасный метод

Копеечный прекрасный метод

Если в вашем холодильнике до сих пор появляется плесень на сыре, то дело явно в неправильном хранении.

Запомните, меньше всего хранится сыр, который уже нарезан. И это касается не только сыров, фасованных в нарезке на полках магазина, но и когда сырная нарезка остается дома после застолья.

Сыр с такой плесенью употреблять противопоказано. И не вздумайте отрезать заплесневелые кусочки, или подвергать термической обработки. Например, натереть на терке в яичницу на завтрак. Дело в том, что плесень только внешне поражает отдельные участки продукта, а на самом деле она глубоко проникает в волокна продукта и тем самым в любом виде потом попадает вам в организм.

Но можно с легкостью сохранить продукт и увеличить его срок хранения.

Возьмите и заверните оставшийся кусок сыра или нарезку в чистый кусочек ткани или пергамент. После чего смело убирайте в холодильник. В таком виде сыр будет ещё долго радовать вас своим вкусом.

Ранее мы рассказывали, как разморозить рыбу или мясо всего за 10 минут.

Елена Лиснова

Фото: PxHere