Участниками V Арктического фестиваля в Териберке стали 5 тысяч человек

15.07.2019, 15:39 Новости / Общество
Участниками V Арктического фестиваля в Териберке стали 5 тысяч человек

Участниками Арктического фестиваля в Териберке за два дня стали 5 тысяч человек. Также за время всех мероприятий вступили 30 артистов, было показано 15 фильмов с северным характером, и съедено 11000 порций арктических блюд.

Кроме того гостям фестиваля было продано на площадке «Мобильный фудкорт» в 10 ресторанах на колесах 10 000 порций и 1000 порций супов.

«Арктическая кухня - это не только очень «вкусный» бренд, это уникальность Кольского полуострова. Этот бренд притягивает туристов наравне с природными богатствами и уникальной природой. И мы, безусловно, будем его продвигать. Турист должен оставлять не мусор, а деньги на нашей территории», - подчеркнул врио губернатора региона Андрей Чибис.

Он также принял участие в дегустации блюд северной кухни на мобильном фудкорте фестиваля, в работе которого задействованы восемь фудтраков, две автолавки и один автодом. Участники региональной команды проекта «Гастрономическая карта России» - повара ресторанов Териберки, Мурманска, Апатитов, Кировска и города Полярные Зори - представили оригинальные прочтения блюд с использованием локальных продуктов в формате «one-hand-food», то есть умещающиеся в одной руке: сырные вафли с копченой олениной, свежий гребешок с соусом из морошки и можжевеловых ягод, чипсы из ягеля, шашлык из зубатки, сорбет из северных ягод и другие.

Помимо кулинарной для гостей «Териберки» подготовлено еще несколько десятков площадок: в Доме культуры и на площадке перед ним, а также на териберском пляже проходят культурные и спортивно-развлекательные мероприятия, флешмобы, конкурсы и творческие мастер-классы, организована демонстрация документальных, художественных и анимационных фильмов из коллекции международного кинофестиваля «Северный характер». В лучших традициях летних фестивалей в режиме нон-стоп звучит музыка в исполнении заполярных, столичных и норвежских музыкантов.

Напомнимна фестиваль был приглашен шеф-повар ресторана «Кококо» Матильды Шнуровой - Игорь Гришечкин. 

Сейчас читают также: В Мурманской области ищут доноров второй и четвертой групп крови

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:21Из Мурманска в Калининград можно будет добраться без пересадки

11:01Участники экспедиции «Россия 360» вступят в «Арктический диалог»

10:07Официальный сайт мурманского лицея ведет в онлайн-казино

09:05Рождаемость увеличилась в Мурманске на 19 детей за год

19:05Сейчас вылетит мишка: косолапые попали на фотоловушки в Лапландском заповеднике

18:35«Пробовали рисовать природу, но зацепили гаражи»: выставка необычных пленэров открылась в Мурманске

18:10Ремонтник в Кировске скончался от потери крови после пореза пилой

17:13Военнослужащий из Печенгского гарнизона осужден за уклонение от службы на 8 лет

16:55Чаще всего — коммунальные проблемы: Игорь Морарь рассказал на что жалуются депутатам

16:40Туристу холод не помеха: купальный сезон в Териберке продолжается

16:20«Падает плитка и течёт крыша»: Кирилл Крок разочарован состоянием Театра Северного флота

16:10Открыт проезд по автодороге Кола-Серебрянские ГЭС

15:08Национальной вышивке и ткачеству на бердо научат мурманчан на выставке «Сокровища саамской земли»

14:13Бюджетные спортучреждения объединят в Мурманске для «повышения эффективности расходов»

13:50Кировск открыл горнолыжный сезон

14:06Как приготовить вермишель вкусно и правильно: 3 хитрости и беспроигрышный метод

13:03Фаина Раневская: афоризмы, ставшие истинами

12:04Цыпки: как быстро вернуть коже рук мягкость и здоровье

Все новости