15:3915.07.19

Участниками V Арктического фестиваля в Териберке стали 5 тысяч человек

Участниками V Арктического фестиваля в Териберке стали 5 тысяч человек

Участниками Арктического фестиваля в Териберке за два дня стали 5 тысяч человек. Также за время всех мероприятий вступили 30 артистов, было показано 15 фильмов с северным характером, и съедено 11000 порций арктических блюд.

Кроме того гостям фестиваля было продано на площадке «Мобильный фудкорт» в 10 ресторанах на колесах 10 000 порций и 1000 порций супов.

«Арктическая кухня - это не только очень «вкусный» бренд, это уникальность Кольского полуострова. Этот бренд притягивает туристов наравне с природными богатствами и уникальной природой. И мы, безусловно, будем его продвигать. Турист должен оставлять не мусор, а деньги на нашей территории», - подчеркнул врио губернатора региона Андрей Чибис.

Он также принял участие в дегустации блюд северной кухни на мобильном фудкорте фестиваля, в работе которого задействованы восемь фудтраков, две автолавки и один автодом. Участники региональной команды проекта «Гастрономическая карта России» - повара ресторанов Териберки, Мурманска, Апатитов, Кировска и города Полярные Зори - представили оригинальные прочтения блюд с использованием локальных продуктов в формате «one-hand-food», то есть умещающиеся в одной руке: сырные вафли с копченой олениной, свежий гребешок с соусом из морошки и можжевеловых ягод, чипсы из ягеля, шашлык из зубатки, сорбет из северных ягод и другие.

Помимо кулинарной для гостей «Териберки» подготовлено еще несколько десятков площадок: в Доме культуры и на площадке перед ним, а также на териберском пляже проходят культурные и спортивно-развлекательные мероприятия, флешмобы, конкурсы и творческие мастер-классы, организована демонстрация документальных, художественных и анимационных фильмов из коллекции международного кинофестиваля «Северный характер». В лучших традициях летних фестивалей в режиме нон-стоп звучит музыка в исполнении заполярных, столичных и норвежских музыкантов.

Напомнимна фестиваль был приглашен шеф-повар ресторана «Кококо» Матильды Шнуровой - Игорь Гришечкин. 

 

Сейчас читают также: В Мурманской области ищут доноров второй и четвертой групп крови

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:04Северянам рассказали о пользе ранних овощей

17:02Ковдорскую драку со скалкой в соцсетях раздули до зверского убийства несовершеннолетними

16:05На «Почти летнем кубке КВН по Разминке» мурманчане посоревнуются в импровизации

15:03В мурманской филармонии прозвучат орган и вистл

14:08Жителей Заполярья ждет «Ночь музеев»

13:10Гости Заполярья с геологическими молотками: Мурманчан познакомят с редким видом туризма

12:20ЕВГЕНИЙ НИКОРА. Служение для народосбережения

12:03В Зеленой библиотеке для мурманчан организуют День садовода

11:07Северян приглашают в мастерскую исторической куклы

10:04На мастер-классе в Мурманске обучат русским народным танцам

09:01В Мурманске пройдет фестиваль ГТО среди семейных команд

19:28В учреждениях для детей-сирот в Заполярье проведут мониторинг специалисты из Москвы

18:08Полярный день начался в Мурманской области

17:41Завершение сезона для юных спортсменов в Мурманске отметили праздничным мероприятием

17:1526 банков по всей Мурманской области будут рады мелочи из копилок [список]

16:31Водитель Chevrolet сбил ребенка на самокате в Полярных Зорях

15:38Экспедиция «Северный полюс – 42» планирует стартовать в августе 2024

15:15Уголовное дело и 122 тыс. рублей заработала на обманутых пенсионерках «курьер» из Апатитов

Все новости