15:3915.07.19

Участниками V Арктического фестиваля в Териберке стали 5 тысяч человек

Участниками V Арктического фестиваля в Териберке стали 5 тысяч человек

Участниками Арктического фестиваля в Териберке за два дня стали 5 тысяч человек. Также за время всех мероприятий вступили 30 артистов, было показано 15 фильмов с северным характером, и съедено 11000 порций арктических блюд.

Кроме того гостям фестиваля было продано на площадке «Мобильный фудкорт» в 10 ресторанах на колесах 10 000 порций и 1000 порций супов.

«Арктическая кухня - это не только очень «вкусный» бренд, это уникальность Кольского полуострова. Этот бренд притягивает туристов наравне с природными богатствами и уникальной природой. И мы, безусловно, будем его продвигать. Турист должен оставлять не мусор, а деньги на нашей территории», - подчеркнул врио губернатора региона Андрей Чибис.

Он также принял участие в дегустации блюд северной кухни на мобильном фудкорте фестиваля, в работе которого задействованы восемь фудтраков, две автолавки и один автодом. Участники региональной команды проекта «Гастрономическая карта России» - повара ресторанов Териберки, Мурманска, Апатитов, Кировска и города Полярные Зори - представили оригинальные прочтения блюд с использованием локальных продуктов в формате «one-hand-food», то есть умещающиеся в одной руке: сырные вафли с копченой олениной, свежий гребешок с соусом из морошки и можжевеловых ягод, чипсы из ягеля, шашлык из зубатки, сорбет из северных ягод и другие.

Помимо кулинарной для гостей «Териберки» подготовлено еще несколько десятков площадок: в Доме культуры и на площадке перед ним, а также на териберском пляже проходят культурные и спортивно-развлекательные мероприятия, флешмобы, конкурсы и творческие мастер-классы, организована демонстрация документальных, художественных и анимационных фильмов из коллекции международного кинофестиваля «Северный характер». В лучших традициях летних фестивалей в режиме нон-стоп звучит музыка в исполнении заполярных, столичных и норвежских музыкантов.

Напомнимна фестиваль был приглашен шеф-повар ресторана «Кококо» Матильды Шнуровой - Игорь Гришечкин. 

 

Сейчас читают также: В Мурманской области ищут доноров второй и четвертой групп крови

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:20В честь 80-летия мурманского Драмтеатра откроют выставку

09:01В научной библиотеке Мурманска состоится семинар «Наследственные споры»

06:13В Мурманской области ожидается снег и до -10°

20:28МегаФон, Ростелеком, ВымпелКом и МТС подписали соглашение о намерениях по созданию СП для расчистки спектра 5G

19:22Саамские дети из Мурманской области победили в междунаром проекте

18:07На модернизацию здравоохранения Мурманской области направили 1,5 млрд

17:17Пожар на крейсере «Адмирал Кузнецов» в Мурманске унес жизни двух человек

17:03От 0° до -10° прогнозируют на выходных в Заполярье

16:538-летняя девочка попал в больницу Заполярного после падения на нее льда

16:47Воспитание 15-летнего подростка для мурманчанина закончилось ножевым ранением

16:27МегаФон автоматизирует рутинные задачи бизнеса голосовым роботом

16:07Мурманская область - территория для бизнеса

15:47Северный флот подтвердил гибель офицера на «Адмирале Кузнецове» в Мурманске

15:34Художники со всего мира зажгли огонь вдохновения в Мурманской области

15:11Евгений Никора: «Революционных изменений не будет»

15:03Пьяный матрос из Североморска напал с веткой на незнакомца

14:28В Мурманске готовят пилотный проект борьбы с гололедом гранитной крошкой

14:05В Мурманске прошла ярмарка социальных проектов

13:5114 человек госпитализировали в Мурманске после пожара на «Адмирале Кузнецове»

13:41ХК «Мурман» закроет домашние игры встречей с командой из Красноярска

13:26Тела трех рыбаков из Гаджиево нашли в палатке возле озера

13:25В Мурманске приобретут снегоуборочную технику для аренды «управляшкам»

Все новости