Ребрышки как в ресторане
Одну из главных ролей в приготовлении мяса играет маринад. Именно от него зависит успех и вкус будущего блюда. Если приготовить подходящий маринад, то мясо получится сочным и очень вкусным.
Для приготовления «ресторанных» ребрышек вам понадобятся: 1 кг ребер, соевый соус, горчица, мед, кетчуп для барбекю, чеснок и специи.
Сначала смешайте в одной емкости 4 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку горчицы, 4 ст. ложки кетчупа и 2 ст. ложки меда. Перемешивайте до однородности. Затем закиньте в смесь 4 измельченных зубчика чеснока и посолите по вкусу.
В готовую смесь выложите ребрышки на 2 часа. Получится очень вкусно. Маринад раскроет новые нотки мяса и даст невероятный вкус.
Недавно мы делились рецептом яблочной аджики.
Александра Меркулова
Фото: freepik