Настоящая находка для гурманов и любителей здорового питания: кабачок удивит разнообразием способов приготовления — по бабушкиному рецепту

Кабачок, принадлежащий к семейству тыквенных, радует нас не только своими питательными свойствами, но и кулинарной гибкостью

Он может стать основой для классических закусок, изысканных блюд или даже десертов. В этом тексте мы подробно рассмотрим, как можно готовить кабачки, уделяя особое внимание котлетам из этого замечательного овоща.

Кабачок — это овощ, который можно использовать в самых различных кулинарных традициях. Его можно консервировать, запекать, жарить или же добавлять в салаты. В конце лета, когда кабачковый урожай достигает своего пика, хозяйки активно используют этот овощ в своих кулинарных экспериментах. Они не только заготавливают его на зиму, но и готовят множество блюд, таких как овощное рагу, фаршированные кабачки-лодочки и, конечно, кабачковые котлеты.

Теперь давайте подробнее рассмотрим один из интересных рецептов — кабачковые котлеты с фетой. Этот вариант отличается не только необычным вкусом, но и оригинальным сочетанием текстур.

Для приготовления таких котлет вам понадобятся следующие ингредиенты: 2 средних кабачка, 150 граммов феты, 1 яйцо, 100 граммов муки, 1 зубчик чеснока, свежая зелень (петрушка или укроп), соль и перец по вкусу.

Первым шагом будет подготовка кабачков. Их нужно натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость. Затем в большой миске смешиваем натертые кабачки, к ним добавляем раскрошенную фету, яйцо, муку и мелко нарезанный чеснок. В конце добавляем измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

После того как тесто готово, можно формировать котлеты. Делайте их в форме небольших лепешек, чтобы они хорошо прожарились. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Обычно это занимает около 3-4 минут с каждой стороны. Готовые котлеты можно подавать с соусом на основе йогурта или сметаны, а также с свежими овощами.

Ранее мы рассказали, как приготовить овощное лечо.

Алёна Иванова

Фото: Александра Козлова

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:15«Дружеский» грабеж: в Оленегорске рецидивист унёс телефон из дома знакомой

15:35Сообщения о минировании школ в Мурманске — фейковые

15:15Спасали пострадавших в ж/д катастрофе на станции Княжая: юных хоккеистов из Мурманской области наградили в Москве

14:12Краевед рассказал где в Мурманской области появилась первая спасательная станция

14:0520 белых медведей здесь живут в доме метеорологов. Полярники рассказали о «семействе» косолапых острова Колючин [видео]

12:32В первый день ноября в дорожных авариях в Мурманске пострадали три человека

12:02Перекрытие площади Спорта продлили до 11 ноября

10:26В Териберке вспыхнула баня

10:03Комитет по ветеринарии Мурманской области: гулять с собаками нужно по правилам

09:01Горнолыжники едут со всей страны: в Кировске резко выросло число бронирований жилья

08:20Свинцовое небо никуда не денется: погода в Мурманской области

07:56В Мурманске вандалы сожгли новые качели

01:14Этот трюк с пергаментом и специями сделает ваше мясо нереально сочным — рецепт, который все скрывают: подойдёт для бутербродов и нарезок

01:13Ваша ёлка будет как в кино: подбираем самые стильные игрушки — рекомендации дизайнера

00:16Одна герань может радовать десятилетиями — если правильно подготовить её к холодам: 5 шагов к крепкому растению

00:11Никакой на них надежды: самые трусливые знаки Зодиака — при первой опасности начинают паниковать

23:29Мешают выглядеть современно: откажитесь от этих 4 привычек — и сразу визуально «сбросите» 5-10 лет

22:17Вступайте в новый год ярко и элегантно: в чем встретить Год Огненной Лошади — успейте подготовиться к главному празднику

Все новости