Это бюджетное блюдо доступно каждому
Предлагаем вам приготовить блюдо, которое часто ели в детстве у бабули. Оно очень сытное, вкусное и, как оказалось, недорогое блюдо, рассказала блогер канала «Авторские рецепты для экономных».
Что понадобится:
- Свинина (окорок) 300 гр;
- Луковица, морковка, 8 карточек;
- Томатная паста (можно без неё);
- Чайная ложка растительного масла, лавровый лист и соль.
Свинину нарезаем достаточно крупными кусочками, обжариваем без масла со всех сторон, выкладываем в кастрюлю.
Картошку нарезаем тоже крупными кусочками, засыпаем в кастрюлю с мясом, заливаем тёплой водой, кидаем лавровый лист и ставим вариться.
На сковородке обжариваем лук, морковку и добавляем томатную пасту. Как только картошка в кастрюле будет готова (это важно), засыпаем пережарку, солим содержимое кастрюли, тушим ещё 5 минут.
Подойдёт для большой компании. Пробуйте. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о том, как готовить «царскую» кашу и при этом худеть.
Ирина Мишина
Фото: pxhere