Уникальный рецепт жарки мойвы: рыба с золотистой хрустящей корочкой — обожает вся семья

Этот рецепт кардинально изменит ваши представления о приготовлении этой рыбы

Первым делом я тщательно мою мойву под проточной водой. Я никогда не потрошу эту рыбу перед жаркой, как и любую другую мелкую рыбу. Мойва готова к жарке в своем естественном виде.

Затем я посыпаю рыбу черным перцем и солью по вкусу. После этого я тщательно перемешиваю рыбу, чтобы специи равномерно распределились, и оставляю ее просолиться на 10-15 минут. Пока мойва просаливается, я занимаюсь приготовлением соуса.

Для его создания мне понадобятся следующие ингредиенты: 4 столовые ложки майонеза, 4 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка столового хрена, 1-2 соленых огурца, натертых на мелкой терке, и 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука. Все эти ингредиенты я помещаю в пиалу и тщательно перемешиваю до однородной массы.

Теперь я хочу поделиться своим самым главным кулинарным секретом, который я использую уже десять лет. Я обваливаю рыбу не в пшеничной муке, как это делает большинство, а в кукурузной. Она придает рыбе совершенно другой вкус и текстуру. При жарке в ней рыба получается, как в панировке.

После того как мойва просолилась, я обваливаю ее в кукурузной муке. Затем разогреваю сковороду с растительным маслом до средней температуры. Жарю мойву с одной стороны примерно 2-3 минуты, затем переворачиваю и жарю с другой стороны до золотистой корочки. Всего на приготовление уходит не более 5 минут.

Ранее мы рассказали, как пожарить рыбу без запаха.

Алиса Островская

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:17«Красиво, шумно, дорого, но пусто»: Совет кинокритика поможет мурманчанам сэкономить деньги на походе в кино

12:45Как быстро окажут медпомощь в новом терминале мурманского аэропорта?

12:30Мурманские пожарные рассказали, как правильно топить печь

11:50Увеличилось число пострадавших в массовой аварии на трассе «Кола»

11:23Юсеф Яги из Мурманска вышел в финал «Горизонтов возможностей» в Москве

10:21Кошка стала жертвой пожара в Никеле

10:00Евгений ДАНИЛКИН. Шпага, кортик и кинжал

09:20«Большевик» в Кировске открыл свои двери для посетителей спустя 4 года после начала реконструкции

08:20-10, которые будут ощущаться как -20, — синоптики прогнозируют в Мурманской области изморозь и гололедицу

21:35Машины всмятку: на трассе «Кола» произошла массовая авария

16:51В Мурманске уже выпало 80% декабрьской нормы осадков

16:31«Кольские огни» стали немного дальше?

14:29Ни в коем случае не дарите на Новый год некоторые вещи: весь 2026 год будет несчастливым — не привлекайте в жизнь беды и проблемы

14:10«Арсенал» не забил, но победил «Вулверхэмптон» - как такое возможно?

13:31Раскрыт секрет дизайна пододеяльников времён СССР: ромб посередине — это неё просто идея дизайнеров, в этом был большой смысл

13:11Сафонов пустил «двушку», но это не фатально: «ПСЖ» одержал победу в чемпионате Франции

12:31Что надеть для встречи 2026 года: грамотный выбор цвета наряда — путь к привлечению денег, счастья и удачи

12:03Только грязь размажете: 3 причины, из-за которых уборка будет неэффективной — не делайте так

Все новости