Этот рецепт кардинально изменит ваши представления о приготовлении этой рыбы
Первым делом я тщательно мою мойву под проточной водой. Я никогда не потрошу эту рыбу перед жаркой, как и любую другую мелкую рыбу. Мойва готова к жарке в своем естественном виде.
Затем я посыпаю рыбу черным перцем и солью по вкусу. После этого я тщательно перемешиваю рыбу, чтобы специи равномерно распределились, и оставляю ее просолиться на 10-15 минут. Пока мойва просаливается, я занимаюсь приготовлением соуса.
Для его создания мне понадобятся следующие ингредиенты: 4 столовые ложки майонеза, 4 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка столового хрена, 1-2 соленых огурца, натертых на мелкой терке, и 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука. Все эти ингредиенты я помещаю в пиалу и тщательно перемешиваю до однородной массы.
Теперь я хочу поделиться своим самым главным кулинарным секретом, который я использую уже десять лет. Я обваливаю рыбу не в пшеничной муке, как это делает большинство, а в кукурузной. Она придает рыбе совершенно другой вкус и текстуру. При жарке в ней рыба получается, как в панировке.
После того как мойва просолилась, я обваливаю ее в кукурузной муке. Затем разогреваю сковороду с растительным маслом до средней температуры. Жарю мойву с одной стороны примерно 2-3 минуты, затем переворачиваю и жарю с другой стороны до золотистой корочки. Всего на приготовление уходит не более 5 минут.
Ранее мы рассказали, как пожарить рыбу без запаха.
Алиса Островская
Фото: PxHere