23:0323.09.24

Уникальный рецепт жарки мойвы: рыба с золотистой хрустящей корочкой — обожает вся семья

Уникальный рецепт жарки мойвы: рыба с золотистой хрустящей корочкой — обожает вся семья

Этот рецепт кардинально изменит ваши представления о приготовлении этой рыбы

Первым делом я тщательно мою мойву под проточной водой. Я никогда не потрошу эту рыбу перед жаркой, как и любую другую мелкую рыбу. Мойва готова к жарке в своем естественном виде.

Затем я посыпаю рыбу черным перцем и солью по вкусу. После этого я тщательно перемешиваю рыбу, чтобы специи равномерно распределились, и оставляю ее просолиться на 10-15 минут. Пока мойва просаливается, я занимаюсь приготовлением соуса.

Для его создания мне понадобятся следующие ингредиенты: 4 столовые ложки майонеза, 4 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка столового хрена, 1-2 соленых огурца, натертых на мелкой терке, и 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука. Все эти ингредиенты я помещаю в пиалу и тщательно перемешиваю до однородной массы.

Теперь я хочу поделиться своим самым главным кулинарным секретом, который я использую уже десять лет. Я обваливаю рыбу не в пшеничной муке, как это делает большинство, а в кукурузной. Она придает рыбе совершенно другой вкус и текстуру. При жарке в ней рыба получается, как в панировке.

После того как мойва просолилась, я обваливаю ее в кукурузной муке. Затем разогреваю сковороду с растительным маслом до средней температуры. Жарю мойву с одной стороны примерно 2-3 минуты, затем переворачиваю и жарю с другой стороны до золотистой корочки. Всего на приготовление уходит не более 5 минут.

Ранее мы рассказали, как пожарить рыбу без запаха.

Алиса Островская

Фото: PxHere

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:54В Ловозере хотят объединиться с Ревдой

09:53В небе над Мурманском пролетит комета

09:19На пост главы Мурманска претендуют четверо

09:01Осадки в виде дождя и снега и до +5° прогнозируют в Мурманской области

19:02«Вечный огонь» зажгут в мурманской Долине Славы 26 октября

18:27«Идёт приемка документации»: В Заозерске почти завершили рекультивацию свалки

17:20В сети появился рецепт кровавых саамских блинчиков

17:02В Кандалакше появился Чистомэн

16:40«Как же без ТЮЗа?» — петербургские актёры о необходимости открытия в Мурманске молодёжного театра

16:21Под полом вода, крыша протекает: Мурманчане рассказали о проблемах дома с муралом

15:58В Ловозере неизвестный сбил собаку и скрылся с места происшествия

15:32Посвященная 80-летию разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье выставка откроется в Музее Победы в Москве

15:02В Полярных Зорях нашли лужу с историей

14:30Лошадки-терапевты: в кольском конном клубе проходят занятия по ипповенции

14:25Площадь Пять Углов в Мурманске готовят к реконструкции: качели убрали, деревья вырубят

10:18Топ-13 цветов, которые нужно успеть посеять в октябре

09:23Десять самых «неприличных» ароматов стали чемпионами по антикомплиментам

08:21Какие «запретные» напитки в бане строго противопоказаны

Все новости