Рецепт уникального грузинского холодца — мужужи

Рецепт уникального грузинского холодца — мужужи

Это блюдо, несмотря на свою простоту, обладает прекрасным ароматом

Обычно используются специфические ингредиенты и методы приготовления. Давайте подробно разберем, как можно приготовить этот деликатес в домашних условиях.

Ингредиенты для мужужи:

  • свиные ноги — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок свежий — 5 зубчиков;
  • вода — 3 литра;
  • винный уксус красный — 0,5 стакана на 1 литр бульона;
  • кинза свежая — 1 пучок;
  • душистый перец — 7 горошин;
  • чёрный перец горошком — 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • соль — по вкусу.

Переходим к процессу приготовления:

1. Начните с тщательной промывки свиных ног. Убедитесь, что вы убрали всю грязь и остатки волос. Поместите ножки в холодную воду на минимум 3 часа. После замачивания снова промойте ноги под холодной водой. Сделайте продольные надрезы на свиных ногах. Это облегчит процесс отделения мяса от костей после варки.

2. Выложите свиные ноги в большую кастрюлю и залейте их кипящей водой. Доведите до кипения, затем слейте эту воду, чтобы избавиться от пены и примесей.

3. Снова промойте ноги и залейте их холодной водой. Доведите до кипения и снимите образовавшуюся пену. Уменьшите огонь до минимального и оставьте вариться на 2 часа.

4. Добавьте нарезанную крупными брусочками морковь и подготовленный лук с глубокими прорезями. Также закиньте душистый и черный перец, лавровый лист и немного соли.

5. За 15 минут до окончания варки добавьте нарезанный чеснок и свежую кинзу. Это придаст блюду свежесть и аромат, который так характерен для грузинской кухни.

6. После того как мясо будет готово, аккуратно извлеките его из бульона. Дайте ему немного остыть, а затем отделите мясо от костей. Мясо можно нарезать на небольшие кусочки или оставить целыми.

7. Процедите бульон через мелкое сито или марлю, чтобы избавиться от остатков мяса и овощей. Добавьте винный уксус в процеженный бульон. Выложите мясо в форму или порционные тарелки, заливайте его процеженным бульоном.

8. Дайте холодцу остыть при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник на несколько часов или на ночь.

Ранее мы рассказали о 4 хитростях приготовления прозрачного «как слеза» холодца.

Алиса Островская

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:37В Апатитах пьяных автолюбителей задержал водитель скорой помощи

14:20Посещение «Сопки.Озера» в Мурманске стоит на 67% дороже, чем в Оленегорске

14:12Пилот и блогер Карен Новицкий рассказал о полете в Мурманск

12:59Эксперт: 16-й пакет санкций против России не повлияет на экономику Мурманской области

11:47«Клавдии Еланской» поменяли расписание на выходные из-за ухудшения погоды

11:22Жительница Колы обокрала алкомаркет и продала награбленное

10:06Три школы в Никеле перевели на дистант из-за метели

10:00АНДРЕЙ МИЛОХИН. Китайский Новый Год в арктическом Мурманске

09:58После лобового столкновения на дороге в Териберку госпитализировали двоих

09:43В Мурманском доме-интернате вспышка кишечной инфекции

09:32Дорогу в Териберку снова закрыли из-за «нелетной» погоды

09:06Южный ветер, метель и -12° встретятся сегодня в Заполярье

19:12Ксения Коржова победила на чемпионате России по конькобежному спорту

18:34В мурманских маршрутках скидок не будет — минтранс Мурманской области

17:00ВАЛЕНТИН БАЛАШОВ. С рыбой творятся сомнительные «чудеса»

14:50Решите за 12 секунд — ваш IQ>150: проверьте свой интеллект

14:31От 4 желаний нужно отказаться: китайская мудрость — важна для тех, кому за 50

14:17Растим перец: не давайте сеянцам вытягиваться — они станут хрупкими

Все новости