Рецепт уникального грузинского холодца — мужужи

Это блюдо, несмотря на свою простоту, обладает прекрасным ароматом

Обычно используются специфические ингредиенты и методы приготовления. Давайте подробно разберем, как можно приготовить этот деликатес в домашних условиях.

Ингредиенты для мужужи:

  • свиные ноги — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок свежий — 5 зубчиков;
  • вода — 3 литра;
  • винный уксус красный — 0,5 стакана на 1 литр бульона;
  • кинза свежая — 1 пучок;
  • душистый перец — 7 горошин;
  • чёрный перец горошком — 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • соль — по вкусу.

Переходим к процессу приготовления:

1. Начните с тщательной промывки свиных ног. Убедитесь, что вы убрали всю грязь и остатки волос. Поместите ножки в холодную воду на минимум 3 часа. После замачивания снова промойте ноги под холодной водой. Сделайте продольные надрезы на свиных ногах. Это облегчит процесс отделения мяса от костей после варки.

2. Выложите свиные ноги в большую кастрюлю и залейте их кипящей водой. Доведите до кипения, затем слейте эту воду, чтобы избавиться от пены и примесей.

3. Снова промойте ноги и залейте их холодной водой. Доведите до кипения и снимите образовавшуюся пену. Уменьшите огонь до минимального и оставьте вариться на 2 часа.

4. Добавьте нарезанную крупными брусочками морковь и подготовленный лук с глубокими прорезями. Также закиньте душистый и черный перец, лавровый лист и немного соли.

5. За 15 минут до окончания варки добавьте нарезанный чеснок и свежую кинзу. Это придаст блюду свежесть и аромат, который так характерен для грузинской кухни.

6. После того как мясо будет готово, аккуратно извлеките его из бульона. Дайте ему немного остыть, а затем отделите мясо от костей. Мясо можно нарезать на небольшие кусочки или оставить целыми.

7. Процедите бульон через мелкое сито или марлю, чтобы избавиться от остатков мяса и овощей. Добавьте винный уксус в процеженный бульон. Выложите мясо в форму или порционные тарелки, заливайте его процеженным бульоном.

8. Дайте холодцу остыть при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник на несколько часов или на ночь.

Ранее мы рассказали о 4 хитростях приготовления прозрачного «как слеза» холодца.

Алиса Островская

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:00Высокие волны и сильный ветер: РСЧС предупреждает об опасности в Териберке

09:30В 12:00 организованная автоколонна выдвинется в Териберку и Туманный

09:02Долгожданное потепление до +7° придет в Заполярье в преддверии Дня Победы

19:46Из Мурманска в Минск отправили ценные реликвии в рамках автопробега «Города-герои — города Героев»

18:15В преддверии 9 мая мурманчан пугают отравленной водой и сладостями от диверсантов

17:52Выставка работ Героя Беларуси открылась в Мурманском выставочном зале

16:44ПОРА оцифровал «Песни Победы» на языках народов Севера

15:31У молодого закладчика из Мурманска нашли 30 свертков наркотиков

14:18В Лувеньге нет фельдшера — селяне вынуждены ездить в Кандалакшу

13:46Авиарейсы из Москвы в Мурманск задерживаются на неопределенное время

12:58В Коле иностранец может сесть на 8 лет за дачу взятки начальнику ОМВД

12:234 млрд рублей инвестировал бизнес Северо-Запада в свою цифровую трансформацию

11:04Запах выдает возраст: какие изменения происходят в организме после 60 — как помочь телу и дому оставаться свежими

10:43С женщинами этих знаков Зодиака лучше не стоит заводить семейные отношения — к кому стоит быть особенно внимательным, рассказали астрологи

10:26Дешёвый сахар больше не покупаю — смотрите на надписи на упаковке: иначе закончите в больнице

10:17Школьники надеются на вас — всего 12 секунд на решение примера: проявите свой IQ=125

10:08Налом дороже, чем в кредит: как приобрести автомобиль выгодно — простыми словами про уловки дилеров

09:38Говорим правильно: 5 лучших скороговорок — вашей речью восхитятся все

Все новости