18:0126.09.24

Рецепт уникального грузинского холодца — мужужи

Рецепт уникального грузинского холодца — мужужи

Это блюдо, несмотря на свою простоту, обладает прекрасным ароматом

Обычно используются специфические ингредиенты и методы приготовления. Давайте подробно разберем, как можно приготовить этот деликатес в домашних условиях.

Ингредиенты для мужужи:

  • свиные ноги — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок свежий — 5 зубчиков;
  • вода — 3 литра;
  • винный уксус красный — 0,5 стакана на 1 литр бульона;
  • кинза свежая — 1 пучок;
  • душистый перец — 7 горошин;
  • чёрный перец горошком — 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • соль — по вкусу.

Переходим к процессу приготовления:

1. Начните с тщательной промывки свиных ног. Убедитесь, что вы убрали всю грязь и остатки волос. Поместите ножки в холодную воду на минимум 3 часа. После замачивания снова промойте ноги под холодной водой. Сделайте продольные надрезы на свиных ногах. Это облегчит процесс отделения мяса от костей после варки.

2. Выложите свиные ноги в большую кастрюлю и залейте их кипящей водой. Доведите до кипения, затем слейте эту воду, чтобы избавиться от пены и примесей.

3. Снова промойте ноги и залейте их холодной водой. Доведите до кипения и снимите образовавшуюся пену. Уменьшите огонь до минимального и оставьте вариться на 2 часа.

4. Добавьте нарезанную крупными брусочками морковь и подготовленный лук с глубокими прорезями. Также закиньте душистый и черный перец, лавровый лист и немного соли.

5. За 15 минут до окончания варки добавьте нарезанный чеснок и свежую кинзу. Это придаст блюду свежесть и аромат, который так характерен для грузинской кухни.

6. После того как мясо будет готово, аккуратно извлеките его из бульона. Дайте ему немного остыть, а затем отделите мясо от костей. Мясо можно нарезать на небольшие кусочки или оставить целыми.

7. Процедите бульон через мелкое сито или марлю, чтобы избавиться от остатков мяса и овощей. Добавьте винный уксус в процеженный бульон. Выложите мясо в форму или порционные тарелки, заливайте его процеженным бульоном.

8. Дайте холодцу остыть при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник на несколько часов или на ночь.

Ранее мы рассказали о 4 хитростях приготовления прозрачного «как слеза» холодца.

 

Алиса Островская

Фото: PxHere

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:10В Ботаническом саду Кировска собрали молодой урожай овощей

18:15Мурманчан предупредили об ограничениях движения во время празднования Дня города

17:30Экотропа Кандалакшского заповедника приняла последних гостей в этом сезоне

17:22В квартирах и соцобъектах Сафоново до сих пор нет отопления

17:03В Мурманске окончание строительства онкодиспансера задерживается из-за вынужденной корректировки проекта

17:00«Североморск — хороший город. И он становится лучше с каждым годом!»

16:23Из семи осталось шесть - в Никеле с аллеи пропал кедр

15:56В конце ноября в Мурманске пройдёт Первый бал

15:45У мурманского экотехнопарка стало больше пернатых защитников

14:5525 тысяч за чужие фото на маркетплейсах. И это не покупка, а решение суда

14:321 октября 1987 года Михаил Горбачёв вручил городу-герою Мурманску орден Ленина и медаль «Золотая звезда»

13:45Призыв в армию в районах Крайнего Севера начнется с 1 ноября

13:18Ушедший сентябрь стал самым жарким за 89-летнюю историю метеонаблюдений в Заполярье

13:14В ЗАТО Александровск свора собак напала на женщину

12:45Более 370 млн рублей выделено на ремонт Дома офицеров в Гаджиево

07:21Самое большое потрясение при уходе за больными Альцгеймером

06:55«Оленьи рожки» — в картошку: кладу этот необычный гриб вместо перца — остренько и вкусно

06:20В правильную творожную запеканку не нужно добавлять 2 ингредиента

Все новости