Этот способ позволит оригинально приготовить куриные крылышки
Многие любят готовить куриные крылышки. Крылышки готовятся на сковородке всего 20-30 минут и получаются такими вкусными, что не описать словами — с хрустящей корочкой и приятным хлебным привкусом, сообщает блогер канала «Цветкова Наталья».
Крылышки (1 кг) режем на три части по суставу. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем и обжариваем со всех сторон до румяной корочки, крышкой не накрываем. Солим (1 ч. л.), добавляем молотый перец, паприку и кориандр (½ ч. л.).
Далее берём любое пиво (350-400 мл) и добавляем в сковородку. Напиток нужен как раз для придания «хлебного вкуса». Когда пиво закипит, убавляем огонь и томим крылышки до испарения всей жидкости без крышки.
После того, как пиво испарится, можно сделать карамельную корочку. Смешайте 3 ст. ложки соевого соуса, 2 зубчика порубленного чеснока и 1-2 ч. ложки мёда. Добавьте в крылышки и обжаривайте на сильном огне до испарения жидкости. Важно! Если будете использовать соевый соус, то не солите крылышки.
Ранее мы рассказывали о рецепте вкусной капусты с курицей по-грузински.
Ирина Мишина
Фото: pxhere