Вкусная квашенная капуста
Фишка этого рецепта в том, что готовить капусту будет очень просто.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста- 10 кг
- Морковь — 2-2 шт
- Крупная соль- 200-250 гр
Итак, начинаем готовить. Для начала смешиваем капусту с солью и специями. Далее немного мнем руками, чтобы капуста пустила сок. Далее укладываем в емкость и плотно утрамбовываем. Будьте аккуратны — капуста не должна стать кашей. Далее кладем целые капустные листья, после необходимо поставить гнет.
Ставим емкость в теплое место. Через несколько дней начнется брожение, поэтому нужно выпустить газы с капусты. Для этого берем длинную палку и протыкаем капусту. Так она не станет горькой. Через 2-4 недели капуста полностью закиснет. Как только она приготовится, нужно хранить в нулевой температуре. Так она может простоять даже полгода.
Ранее мы рассказывали, как приготовить капусту с курицей по-грузински.
Алина Смирнова
Фото pxhere