Хрустящая квашенная капуста: мягкая и ароматная — любимый рецепт

Вкусная квашенная капуста

Фишка этого рецепта в том, что готовить капусту будет очень просто.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста- 10 кг
  • Морковь — 2-2 шт
  • Крупная соль- 200-250 гр 

Итак, начинаем готовить. Для начала смешиваем капусту с солью и специями. Далее немного мнем руками, чтобы капуста пустила сок. Далее укладываем в емкость и плотно утрамбовываем. Будьте аккуратны — капуста не должна стать кашей. Далее кладем целые капустные листья, после необходимо поставить гнет.

Ставим емкость в теплое место. Через несколько дней начнется брожение, поэтому нужно выпустить газы с капусты. Для этого берем длинную палку и протыкаем капусту. Так она не станет горькой. Через 2-4 недели капуста полностью закиснет. Как только она приготовится, нужно хранить в нулевой температуре. Так она может простоять даже полгода.

Ранее мы рассказывали, как приготовить капусту с курицей по-грузински.

Алина Смирнова

Фото pxhere

 

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:45Ремонт фасада мурманского соцклуба «Надежда» закончится 30 июня

19:02«Утро в сосновом бору»: медвежата Кандалакшского заповедника проверили деревья на прочность

17:068 победителей Заполярью принесла международная Олимпиада по робототехнике

16:12Дети из Кандалакши до сентября будут стационарно лечиться в неврологии или в больницах Апатитов и Оленегорска

15:02Племянница конструктора атомного ледокола «Ленин» подарила ангела директору музея

15:02Эксперт из Москвы рассказал о погоде на выходных в Мурманской области

14:57Фотограф из Кандалакши вошла в ТОП-100 финала главного конкурса фото в России

13:49«Филателия» принесла мурманским кинематографистам «Золотого ворона» с Чукотки

13:31«Отзывчивая, неравнодушная, поистине увлеченная»: юбилей отмечает почетный гражданин Мурманска Римма Филичева

13:11Тротуар вместо досок появится в Никеле

11:42Счет шел на минуты: бдительный фельдшер спас жизнь пациенту в Варзуге

11:33Грузовой полуприцеп перекрыл полосу движения на трассе Кола

01:15Чем мы кормим своё тело: 2 продукта, которые онкологи не кладут в тарелки — иначе рак неизбежен

01:01Стоит ли оставлять вино в бокале на ночь: что с ним происходит — можно ли его пить утром

00:40Как Олег Табаков вернул актера Александра Марина в Россию одним вопросом

00:10Как живут султаны и наложницы сегодня: реальные жилища актеров «Великолепного века» — от гарема до гостиной

00:00Красивая прическа — залог ежедневной привлекательности: как этого добиться

23:50Грецкий орех — прошлый век: ученые нашли нового короля среди орехов

Все новости